英國宣佈6月重啟體育賽事 桌球世錦賽前景樂觀
2020年05月14日08:00

  近日,英國政府公佈了未來解封的路線圖,其中體育賽事最快可以於6月重啟,英超聯賽有望率先垂範。桌球方面,巡迴錦標賽大概率在改變辦賽場地後提前至6月底開打,世錦賽在7月31日按時開打的前景正變得趨於樂觀。

  英國首相鮑里斯·莊臣在全國講話上簡要公佈了英國未來解封的路線圖,根據傳播係數 R 降低的程度,分成三步解封。其中,第一步已經開始實施,部分不能在家工作的人可以開始復工,人們在保持社交距離的情況下可以進行無限制的戶外運動。更為寬鬆的第三步則最快有可能在7月1日開啟。

  極其關鍵的第二步則最快有望於6月1日開啟,措施包括逐步讓商店恢復營業,小學生重新回到學校開始上課,體育賽事可以按照政府的要求陸續重啟。作為英國體育產業的頭部賽事,英超聯賽或將率先垂範。英媒體相信英超不出意外會在6月初正式復工,此前多方消息稱英超打算在6月8日完成重啟。

  如果英超能夠順利重啟,那麼對於桌球賽事無言,無疑是一大利好。目前,今季賽曆中只有兩站比賽處於延期狀態,分別是計劃於7月21日開打的巡迴錦標賽和計劃於7月31日開打的世錦賽。

  目前,巡迴賽錦標賽的原定賽場 —— 位於蘭迪德諾的 Venue Cymru 被臨時改建為醫院,因此巡迴錦標賽大概率將更換比賽場地(備選地包括李斯特城的晨間競技場),並且提前至6月底開打。比賽依舊由 iTV4 製作並播出,但有可能在空場狀態下進行。

  至於備選關注的世錦賽,其7月31日的開打時間點已經不容更改,赫恩此前已經在採訪中表示,如果世錦賽不能在7月31日開打,就將徹底取消的今年的世錦賽。不過,以目前的情況來看,世錦賽的辦賽前景正趨於樂觀。

  相對於只有32位選手參賽的正賽,有128位選手參加的資格賽更為棘手。目前,除梁文博、顏丙濤等少數幾人外,大多數中國選手都已返回國內。而桌球職業選手的工作簽證為一年一簽,幾乎所有回到國內的選手都面臨簽證過期的問題,而國內的英國大師賽仍然處於封閉狀態。

  檯球不鬧騰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽