數據模擬英超「爭四」!阿仙奴太慘烈...
2020年05月14日07:47

  據《天空體育》報導,英國知名足球數據專家本-梅休(Ben Mayhew)用大數據模擬了今季英超聯賽剩餘92場比賽的所有可能結果,並計算了各支球隊可能的最終排名及相應概率。模擬的結果顯示,現排名積分榜第五的曼聯仍有27%的可能性最終進入前四。

  此項模擬根據每支球隊的進攻和防守能力構建出相應的入球期望數學模型,用來衡量各隊在比賽中創造機會的能力,然後將模型模擬10000次,得出每支球隊所有可能的排名結果及對應的概率。

  結果顯示,利物浦只有0.02%的概率丟掉冠軍,曼城獲得亞軍的可能性為99%,車路士排在李斯特城隊之後獲得第四名的概率最大,而曼聯仍有27%的機會進入前四。其他球隊方面,熱刺進入前四的概率為2.0%,而阿仙奴爭四成功的希望僅有0.2%,愛華頓隊目前排名積分榜第12位,但模擬結果顯示拖肥糖最終排名可能是第7名,這意味著大數據分析看好安察洛堤的球隊後程發力。

  護級球隊方面,副班長諾域治護級成功的概率僅有5%,阿士東維拉為30%,般尼茅夫為36%,而排名倒數第四的屈福特護級成功的概率達到67%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽