助教聯繫不上!藏大麻被禁賽!原來是個酒肉和尚
2020年05月14日14:12

  在國內球迷心中,“佛祖”這個外號已經成了基爾-湯臣的標籤,基爾的球鞋贊助商也運用過這個元素為他打造獨特的簽名鞋款式,出過相關的周邊產品,得到了很好的反響,也進一步擴大了“佛祖”這個形象的認知程度。

  給基爾起“佛祖”的花名是因為他剛出道時的長相和造型酷似我們熟悉的老版西遊記佛祖扮演者的形象,但千萬不要被他的形象誤導,基爾並非外表看起來那麼“儒雅”,反而更像是個“酒肉和尚”,生活作風和形像有相當程度的反差。

  勇士助教馬克-布朗在一檔播客節目中透露,他在疫情期間聯繫了所有勇士球員詢問他們的情況,“只有基爾沒有回覆他”。

  “我聯繫了所有人,只有基爾沒有給我回電話。”

  “他容易執教,也很有趣,他也是個特別的人。”

  基爾-湯臣在球場上當然是個任勞任怨的模範球員,攻防兩端一絲不苟,特別是在杜蘭特加盟勇士之後,原本是球隊進攻核心的克萊轉型3D化贏得了廣泛好評,尤其防守端的出色表現讓人挑不出毛病——18-19賽季的最佳防守二陣就是最好的證明。

  比起古板的外形,和樸實打法帶來的刻板印象,生活中的基爾-湯臣為媒體提供了不少段子:比如在如今智能手機遍地的時代,有記者曾經爆料基爾承認自己只有一台古老的翻蓋手機,而他也的確在許多場合拿出過自己的那台翻蓋手機。

  但是,基爾-湯臣或許“說了謊”,因為他不止一次被拍到自己在使用iPhone,也有網友給出了許多基爾拿著iPhone網上衝浪的照片,以及他用FACETIME和居里影片連線的場景。

  基爾也在一次採訪節目中被問到喜歡安卓還是蘋果,他很直接了當地說“自己從小就用iPods,所以很難捨棄蘋果的便利性”。

  和他球場上“好好先生”的形象不同,場外的基爾放浪形骸,玩的很開。

  從基爾-湯臣成名開始,有關於他流連夜店的報導就絡繹不絕,你能在便利發達的互聯網找到有關於基爾在夜店裡的各種報導和照片。

  2015年夏天,拿下職業生涯首座冠軍後,基爾被拍到在拉斯維加斯的泳池派對狂歡,和兩位穿著清涼的女性舉止親密。

  去年因品牌方邀請參加的中國行,基爾也被拍到在夜店熱舞,這段影片還被居里放肆嘲笑。

  基爾-湯臣的“情史”也相當有趣。2015年10月,當時還在和模特漢娜-斯托金戀愛的基爾被女方爆料出軌——女方在Twitter上發了一條“捉姦基爾在床”的動態,隨後刪除。

  而在和模特漢娜-斯托金戀愛之前,基爾-湯臣也傳出和歌手基斯-布朗前女友卡爾魯切-特蘭的緋聞,不過這段緋聞最後被女主角闢謠說自己根本不認識勇士後衛。

  基爾最近的一段戀情:和女演員勞拉-哈利爾也是分分合合。

  2019年4月,基爾-湯臣和勞拉-哈利爾就傳言已經分手,因為勞拉-哈利爾的社交媒體取關了克萊,而起因是基爾又“偷腥”——他被發現和另一位女演員艾莎-干沙利斯約會。但是2019年的7月份,基爾和哈利爾又重歸於好,被拍到一起牽手外出。

  不過在疫情停擺期間,勞拉-哈利爾又再次取關了基爾,並且刪除了兩人相關的照片,所以兩人再度分手的傳言也開始流出。這次是因為距離產生的疏離?還是慣犯基爾又偷腥,這就不得而知了。

  基爾說只有寵物狗Rocco是他最忠實的夥伴,但或許他應該從自己身上找找原因……

  當然,單身漢基爾並不避諱自己好玩、喜歡去夜店的事實,這就是他生活方式的一部分。

  但有趣的是,基爾曾經說過自己成名之後反而對夜店不那麼享受了——“因為每個人都來打聽你的事情,想和你搭話,但我只是想好好享受一下夜店的氛圍和音樂”。

  不過,以上都只是基爾-湯臣的作風問題,在聲色犬馬的美國文娛界這不值一提。

  但基爾生涯的另一個汙點,卻顯得比較刺眼:2011年,還在華盛頓州立大學打球的基爾因藏有大麻被指控,當值警官表示在基爾的車外聞到大麻味道,儘管基爾-湯臣否認,但警官仍然在他的車里找出1.95克大麻。

  基爾的父親馬克爾-湯臣在接受電視採訪時也沒有袒護兒子,他甚至表示,“大麻是在他車上,所以這是他應得的處罰”。

  基爾-湯臣的“佛祖”形象,只是他其中的一個人設。我們看到的也只是基爾想讓公眾看到的自己,對於所有名人而言也都是如此。

  但球迷也無需對基爾的私生活做多餘的評價,場外花邊只是博君一笑,如果要評價一名球員,那麼還是從主業工作入手吧。

  (brad)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽