日本將宣佈解除39個縣的緊急狀態
2020年05月14日10:47

  北京時間14日消息,據日本媒體報導,日本政府週四召開新冠病毒疫情對策本部會議,確定解除緊急事態宣言相關事宜。在重點防控新冠疫情的13個特定警戒都道府縣當中,茨城、歧阜、愛知、石川、福岡5縣與不屬於特定警戒的34個縣將會解除宣言。而東京都、大阪府、北海道等將繼續指定為特定警戒地區。

  日本政府週四上午召開專家會議,分析各地的傳染狀況。就緊急事態宣言的範圍方案向諮詢委員會進行諮詢,如果諮詢委員會評估認為妥當,預計當天傍晚就由日本首相安倍晉三召開記者會正式公佈。

  日本的緊急事態宣言以47個都道府縣為對象,原定於5月31日到期。預計除13個特定警戒對象外,其他34個縣將全部解除宣言。日本政府認為,最近的新增確診病例少,疫情爆發的可能性不大。

  繼續維持緊急事態宣言的東京都、大阪府儘管新增病例已經減少,但住院患者多。如果放寬限製等導致疫情擴大,有可能陷入病床不足的局面。

  日本政府將在5月21日前後重新審視緊急事態宣言的範圍。有平息趨勢的地區將解除宣言,有重新擴大苗頭的地區則重新指定為緊急事態宣言地區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽