梁振英指海洋公園敗在「外部競爭」
2020年05月14日03:00

【星島日報報道】海洋公園問題在議會外同樣發酵,前特首梁振英繼前日呼籲對海洋公園「放手」後,昨天又分析海洋公園財困的原因,除了管理問題外,還因為「外部競爭」,指珠海的長隆海洋王國的落成,是海洋公園衰敗的原因。他又揶揄民主派是「井底之蛙」,建議大家去長隆抱着考察和學習的態度去好好看一下,「泛民包括羅健熙,有興趣到井外面走走嗎?」南區區議會主席民主黨羅健熙表示,全港經濟僅靠內地非健康現象,問題值得社會反思。

對於外界將海洋公園財困歸結為管理不善,梁振英認為,除了管理問題外,位於珠海的長隆海洋王國二〇一三年開幕,香港的海洋公園不再是獨市生意,內地居民不必辦簽證就可以遊覽。「七年後的今天,長隆佔地二千畝,有五千個酒店房間,每年入場遊客過千萬,下去還有擴張計畫。關心海洋公園存亡的朋友,我建議大家去長隆抱着考察和學習的態度去好好看一下。泛民包括羅健熙,有興趣到井外面走走嗎?」

他認為,海洋公園的問題,和葵涌貨櫃碼頭差不多。過去「人無我有」,今天「我有人優」,這些變化帶來的不僅是經濟上的影響,還有政治上的影響。「海洋公園如果倒閉,就當我們買了兩個教訓,一是攬炒的禍害,二是不要目中無人。如果死撐,我們就會繼續錯下去。」

羅健熙昨日回應指,各界正認真討論如何解決海洋公園問題,呼籲梁振英不應阻礙,「講少句啦」,又強調本港視海洋公園為集體回憶的人,「肯定是自由行前才去海洋公園」,他強調所有經濟活動僅靠一收入來源並不健康,問題不止海洋公園,全港經濟活動若只依靠內地,均應反思。羅健熙早前被梁振英點名批評帶頭反對內地遊客。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽