#110個新冠肺炎疫苗競速#:8個進入臨床試驗,瞄準9月緊急使用
2020年05月14日10:00

【#110個新冠肺炎疫苗競速#:8個進入臨床試驗,瞄準9月緊急使用】截至5月11日,世界衛生組織的官網上已經備案了110個正在研發的新冠肺炎疫苗,其中已經進入臨床試驗的共有8個。其中4個來自中國研發團隊,3個來自美國,一個來自英國,採用的技術平台分別是非複製性病毒載體、RNA、滅活疫苗和DNA。 在美國,總部位於馬薩諸塞州的生物公司Moderna 5月7日宣佈,他們的新冠病毒疫苗二期臨床試驗已經獲得了美國食品藥品監督管理局(FDA)的批準。製藥巨頭輝瑞與德國生物公司BioNTech正在研究的一款新疫苗5月4日已在美國開展人體試驗,或於9月上市。在英國,牛津大學的研究引發關注。研究者稱,他們今年夏季可以評估疫苗的有效性,疫苗將在9月上市。中國疾控中心主任高福在4月23日接受中國國際電視台採訪時表示,中國處於新冠疫苗研發的前沿,在9月份可能有新冠疫苗投入緊急使用。(澎湃新聞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽