斬斷京冀交界汙染源!兩地生態環境局聯合執法|組圖
2020年05月14日20:27

原標題:斬斷京冀交界汙染源!兩地生態環境局聯合執法|組圖

環境聯合執法人員在對五侯村砂石料廠汙水大坑進行拍照取證。

新京報訊 5月14日,按照《2020年房淶涿三地生態環境保護聯防聯控工作計劃》要求,北京市房山區生態環境局聯合河北省保定市生態環境局涿州分局,開展本年度首次聯合執法。

雙方先後來到涿州市東仙坡鎮北務村和房山區韓村河鎮五侯村,進行突擊執法檢查。對交界處的五侯村汙水大坑的成因及治理思路進行探討與交流後,現場決定兩地聯合取締砂石料廠,解決了多年的交界處執法難的問題。

雙方局長、執法人員和屬地負責人均表示,下一步將針對交界地區工業方面、生活方面等重點環境汙染源,加密聯合執法檢查頻次,嚴厲懲處環境違法行為。房山和涿州已於去年建立了信息共享、數據共享的聯合執法機製,如遇突發事件,則第一時間進行聯合執法。

京冀交界處的五侯村砂石料廠內,汙水大坑裡漂浮著垃圾,散發著惡臭。

雙方執法人員在涿州市東仙坡鎮北務村發現了一處疑似夜間垃圾傾倒現場。

雙方執法人員現場交流垃圾山的處理意見。

房山區韓村河鎮五侯村,環境聯合執法人員進入一處停工多年的砂石料廠進行檢查。

雙方執法人員現場就交界處的五侯村汙水大坑的處理意見達到一致。

新京報記者 李木易 攝影報導

編輯 殷楠 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽