小區高空墜物:被砸女嬰頭部曾喪失意識 警方介入調查
2020年05月14日11:49

  原標題:深圳一小區高空墜物:被砸女嬰頭部曾喪失意識,警方介入調查

  5月11日,深圳南山區蛇口望海彙景苑小區發生一起高空墜物事件,一個六個月大的女嬰不幸被砸中頭部。

本文圖片 深廣電第一現場微信公號
本文圖片 深廣電第一現場微信公號

  5月11日晚上9點左右,孩子的母親和奶奶帶著孩子去海上世界散步,在經過南山區蛇口望海彙景苑小區時,幾瓶桶裝物從高空墜落,砸中女嬰頭部,女嬰當場嘴唇發紫。

  林女士(女嬰母親):

  當時突然起風,我們就回頭走不到5米,就高空墜物砸到小孩,眼前一白,地下有三瓶,但(看到)最後一幕而已,看到有力士在地上滾。她頭上有白色水泥灰,被砸下去手都震了一下,是一瓶紫色的力士沐浴露,大概750-800ml。

高空墜落物。
高空墜落物。

  被砸女嬰仍處於出血急性期

  隨後,女嬰被緊急送醫救治。今天(5月13日),記者在深圳市兒童醫院病房看到了被砸的女嬰,孩子的小腳上正在進行靜脈注射。

  深圳市兒童醫院的主治醫師臧冬東介紹,接診時,患兒曾出現短暫的意識喪失、精神狀態萎靡並伴有煩躁和嘔吐的情況,經過CT檢查,提示患兒有蛛網膜下腔出血、腦挫傷、骨折和頭皮血腫的症狀。

  臧冬東(深圳市兒童醫院主治醫師):

  病情是漸漸地穩定下來,但這幾天還是危險期。我們後期又給她複查了一次CT,出血沒有變多,但這種情況相對來說還是比較嚴重的,因為這種還是容易引起抽搐還有癲癇的情況,還有肢體活動有沒有問題,智力的影響,這些都是要我們進一步去證實和觀察的,要複查一個核磁共振,進一步地做一個檢查。

  為了預防後遺症的出現,醫院已對被砸女嬰用上了相關的藥物,目前孩子出現發熱情況,狀態雖然相比之前有所好轉,病情逐漸趨於穩定,但由於目前仍是出血的急性期,後期病情的發展仍有待觀察。

  高先生(女嬰父親):

  我希望這個事情,第一,給我們一個交代,至少知道事情真相是什麼情況,更擔心的補償都是小事,最主要的是我的小孩她以後的發育,她的智力我們都非常擔心,現在危險期還沒過,後面還得三四個月,不要再有小朋友成為下一個受害者。

  砸中女嬰的高墜物來自哪裡?事故到底是怎麼發生的呢?記者走訪了涉事小區。

  事發當晚風雨交加

  女嬰送醫警方介入

  據周邊商戶介紹,當時下著很大的雨,被砸後女嬰出現抽搐和昏迷的狀態,頭部兩側瞬間腫起,事發五分鍾左右,女嬰甦醒,眼淚從眼眶流出,僅哭了一聲便無聲音,直到送至醫院才有反應。

  女嬰的叔叔表示,從醫院回來之後,蛇口派出所的警員隨後進行走訪,靠近事發區域的是一梯三戶,最高層是複式,共18層,也有使用同款力士洗髮露的。

  事發區域疑似住戶洗手間

  高層區域無監控

  記者在現場瞭解到,該小區共有176戶居民,每層5戶,其中2、3、5、20層是一梯三戶的複室,而事發的區域則疑似是臨街的住戶家洗手間的位置。物業表示監控拍不到事發位置。

  物業管理處的工作人員稱,在預知事發當天會有風雨的天氣之後,物業管理處立即關閉了樓道的門窗並對停車場及小區內的設施做了安全檢查。

  高空墜物頻頻發生

  商戶反映至今無果

  周邊商戶說,這個小區曾不止一次的出現過高空墜物的情況,這次砸中人是頭一次,之前曾向物業反應過,但無濟於事。學生們經常從店舖門路過,他們也害怕出危險。

  警方表示,目前該案件是否是人為所致還在進一步的調查取證當中。

  來源:深廣電第一現場微信公號

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽