相互寶推出“慢病互助計劃” 每年分攤預計不超188元
2020年05月13日15:30

原標題:相互寶推出“慢病互助計劃” 每年分攤預計不超188元

【TechWeb】5月13日消息,相互寶今天對外發佈了獨立的“慢病互助計劃”,三高、心血管病、腎炎等八大類慢性病人群可以在這個新計劃中進行互助,獲得防癌保障。根據年齡,39週歲以內用戶的保障額度為30萬,40-59週歲用戶為10萬。

螞蟻集團副總裁、支付寶保險事業群總裁尹銘表示,分人群將是互助行業的趨勢,接下來相互寶會陸續推出新的互助計劃,讓更多此前因為各種各樣的原因無法獲得充分保障的人群,能夠互幫互助抱團取暖。

據瞭解,慢性病泛指需要長期治療、很難徹底根治的疾病。高血壓、糖尿病、腎炎、冠心病等都屬於最常見的慢性病。公開數據顯示,中國慢病人群規模超3億,但市面上針對慢病人群的保障產品卻很少。為此,相互寶上線了獨立的“慢病互助計劃”。

螞蟻集團資深總監、相互寶事業部總經理邵曉東介紹說,慢病互助計劃繼續沿用“一人生病,大家出錢”的互助模式,專門面向三高、心血管病、部分肝炎、腎炎等8大類慢性病人群開放。

同時,和相互寶一樣,“慢病互助計劃”也會對所有案件進行公示,每月的7日、21日是公示日, 14日、28日是扣款日。

相互寶“慢病互助計劃”的產品負責人梁越平分析,受等待期和大數法則的影響,“慢病互助計劃”和相互寶一樣,也會經曆一個分攤金由低到高、最終穩定的“爬坡”過程,預測慢病互助計劃每年的分攤金預計不會超過188元。

根據官方公佈的數據顯示,目前,相互寶已經成為全球最大的互助社區,參與人數超1億,累計救助超3.4萬名重疾成員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽