為何不披露新冠具體病例數?亞馬遜回應:意義不大
2020年05月13日07:53

  新浪科技訊 北京時間5月13日早間消息,亞馬遜全球物流業務負責人戴夫·克拉克(Dave Clark)本週在接受CBS電視台採訪時表示,亞馬遜倉庫中新冠病毒的傳播並沒有比美國全國的情況更糟糕。不過,他拒絕透露具體的病例數字。

  克拉克說,亞馬遜知道倉庫中發生了多少病例,但他拒絕披露,因為“這不是一個特別有用的數字”。過去幾週,亞馬遜發言人也一直採用這樣的說法,這導致員工和政府官員向亞馬遜施壓,要求公司在這個問題上更加透明。本週二,美國12個州和華盛頓特區的總檢察長提出了新要求,呼籲亞馬遜公佈每個州亞馬遜和全食超市員工“感染以及死於新冠病毒疫情”的具體人數。

  如果公共衛生官員認為,某家企業將員工置於病毒暴露風險中時,他們可以迅速採取行動。今年3月,由於擔心新冠病毒傳播,肯塔基州州長暫時關閉了亞馬遜一家處理退貨的倉庫。科羅拉多州地方政府也曾短暫關閉丹佛附近一家沃爾瑪門店,這家門店與3例死亡病例有關。根據美國疾控中心的數據,新冠病毒肆虐了肉類加工業,感染了1%的從業者,造成了至少20人死亡。

  類似沃爾瑪這樣的大型零售商也沒有公開披露新冠病毒感染病例總數。為此,參議員克里·布克(Cory Booker)已經致信沃爾瑪,要求其披露病例數量等信息。

  目前,亞馬遜員工中普遍存在恐慌情緒。近幾週,一些接受採訪的員工稱,儘管亞馬遜採取了相關防護措施,但美國多個倉庫的缺勤率仍然很高。員工們提出抗議,並呼籲公司不僅在感染病例數字上更加透明,也應該對病死人數問題更透明。然而,克拉克此次代表亞馬遜的講話表明,他認為這是無法代表多數員工的少數人所為。

  亞馬遜在上月公佈財報時原本有機會進行更全面的交流。亞馬遜CEO傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)讚揚了公司為保護員工所做的努力,包括已經採購了1億個口罩和3.1萬個體溫計。他沒有提到病例的數量。亞馬遜發言人在此前接受CNN採訪時也迴避這個問題,稱手頭不掌握這樣的數字。克拉克在此次接受採訪時更深入地解釋了為什麼亞馬遜不分享這個數字。他認為,如果沒有與亞馬遜每棟大樓的員工人數或周圍社區的感染率水平相比較,單純談論病例數量是沒有意義的。

  亞馬遜發言人在一份聲明中表示:“在我們幾乎所有的設施中,感染率相當於或低於我們所在的社區。任何時候只要發現確診,我們就會通知現場的每個人。發送給員工的警示是一條短信,告知他們確診者最後一次出現在大樓里的時間,即使這是在1個月或更長時間以前。”(維金)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽