早讀|Nokia再發功能機/新版華為P30 Pro上架
2020年05月13日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 Nokia再發功能機:最實惠2.4寸屏手機 內置"貪吃蛇"

Nokia手機新東家HMD宣佈推出兩款入門級手機Nokia 125和全新Nokia 150。官方宣稱這兩款手機將是最實惠的2.4英吋屏幕手機。

這兩款新機都是功能機,遵循著過去Nokia經典手機的設計,重點突出撥打電話、發送短信和超長續航等基礎功能。當然,內置經典《貪吃蛇》遊戲也會勾起一些用戶的情懷。

Nokia 150機身採用聚碳酸酯材質,融合了經典造型與舒適設計,還繼承了Nokia一貫“耐摔”品質。該機擁有2.4英吋屏幕和大尺寸按鍵,操作輕鬆簡單;超長續航也是該機主打功能。

2、 韓國女星同款 SamsungS20+馥鬱紅即將上市:7999元

Samsung宣佈Galaxy S20+馥鬱紅即將上市。

具體上市時間及價格暫未公佈,預計與其它版本保持一致,售價7999元(12GB+128GB)。

SamsungGalaxy S20+馥鬱紅已經在韓國上市發售,命名為“Jennie RED”,該命名來自於韓國女子演唱組合BLACKPINK成員Jennie Kim,Jennie Kim本人是SamsungGalaxy S20+在韓國的形象代言人之一。

核心配置上,Galaxy S20+採用6.7英吋超感官全視屏(第六代大猩猩玻璃),搭載高通Snapdragon865旗艦平台,配備12GB內存+128GB存儲,電池容量為4500mAh。

該機後置1200萬四攝,具體包括1200萬廣角主攝(光圈為f/1.8)+6400萬長焦+1200萬超廣角+景深鏡頭,支援3倍光學變焦、30倍數碼變焦、夜間模式等等。

3、 傳新iPhone不會用上120Hz高刷屏幕 因為缺乏LTPO技術

日前有消息稱,Apple公司2020年新iPhone的“Pro”版本將採用ProMtion顯示技術,該技術讓新iPhone支援120Hz可變刷新率屏幕。如今一位屏幕供應鏈分析師表示Apple新iPhone不會配備120Hz刷新率屏幕。

去年就有傳聞稱,2020年Apple公司將推出120Hz高刷新率屏幕的iPhone;近期,國外爆料者Jon Prosser也表示Apple公司會讓“iPhone 12 Pro”用上ProMotion技術,從而支援高刷新率屏幕。

不過屏幕供應鏈分析師Ross Young表示,Apple今年的新iPhone不會配備LTPO(低溫多晶氧化物)技術。什麼是LTPO呢?它是一項節能背板技術,Apple已經將該技術應用在Apple Watch Series 5上,它可以讓Apple Watch的刷新率從60Hz降至1Hz,這樣一來就可以在保證續航的情況下始終顯示時間。

4、 iPhone 12系列全新渲染圖曝光 劉海更小拍照功能更強

5月12日,iPhone 12系列全新渲染圖曝光,涵蓋了之前曝光的四款產品,即iPhone 12、iPhone 12 Max、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。為了讓大家對該系列手機的尺寸有更為直觀的感受,這張渲染圖加入了iPhone SE作為對比。

正如之前曝光的那樣,iPhone 12系列依然採用了“劉海屏”設計,但是“劉海”的面積較iPhone 11系列有明顯縮小,同時進一步收窄四周邊框並保持等寬,保證正面和諧的觀感。另外,手機中框的設計風格與iPhone 4相似。

值得注意的是,iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max在保持原有1200萬像素三攝組合的同時,增加“激光雷達掃瞄儀”,實現更快的對焦以及更多的AR場景應用。另外,這兩款手機將增加3倍變焦功能和海軍藍配色。關於變焦這一點,據GSMArena報導稱,Apple正在研究潛望式變焦鏡頭,但是今年iPhone 12系列恐怕無緣這一配置。

5、 全新摺疊屏新機Galaxy Fold e曝光:性價超群

之前已經有多次傳言暗示Samsung考慮降低摺疊屏售價門檻,為Galaxy Fold 2新增256GB低配版本,但Samsung的努力似乎不止如此。

近日,XDA大神Max Weinbach曝光了一款全新的Samsung摺疊屏新機——Galaxy Fold e/Lite。

他表示這款Galaxy Fold e售價僅有1100美元,約合人民幣僅7700元,與一台iPhone 11 Pro的價格大致相當。

此外他還表示Samsung正在籌備3款全新的Fold,其中一款搭載UTG玻璃屏幕,而另外兩款搭載塑料屏幕。

6、 支援Google服務 新版華為P30 Pro上架:5700元

據外媒報導,新版華為P30 Pro上架,售價749歐元(8GB+256GB,約合人民幣5700元)。

它支援Google移動服務(GMS,全稱為Google Mobile Service),海外平台依賴GMS,當使用登錄海外網站的Google商店就必須使用Google三件套(Google服務框架、Google Play商店和Google Play服務)。

而這些基於GMS來運行,如沒有將無法安裝海外應用程式或將被禁止下載,很多App沒有GMS甚至根本無法運行,即使安裝成功運行也會出現“閃退”,或者是出現”已停止服務”,沒有辦法正常使用。

7、 Redmi 10X現身Geekbench:聯發科芯片+6GB RAM

據外媒mysmartprice消息,Redmi 10X已現身Geekbench跑分網站。

Geekbench信息顯示,Redmi 10X(型號為Xiaomi M2003J15SC)單核得分360,多核得分1287,運行基於Android 10的操作系統,搭載八核聯發科MT6769Z處理器,配備6GB RAM。

IT之家瞭解到,Redmi 10X 4G將搭載MTK G85處理器,採用6.53英吋2340×1080解像度挖孔屏,配備6GB內存與128GB機身存儲,擁有3.5mm耳機接口,內置5020mAh電池,配備Type-C接口。

相機方面,Redmi 10X 4G前置1300萬像素鏡頭,後置4800萬像素+800萬像素+200萬像素+200萬像素四攝組合。

8、 Apple頭戴耳機新傳聞:叫AirPods Studio? 可檢測頸部

近日有不少關於Apple即將推出的高端頭戴式耳機的傳聞,昨天最近的爆料是,這款耳機可能有類似AirPods和AirPods Pro的檢測功能,人們拿下耳機就會停止播放音樂。

目前這款耳機暫定名為AirPods Studio(不一定準確,只是根據Beats的類似產品命名),它可能具有類似於AirPods和AirPods Pro的入耳式檢測功能,據外媒9to5Mac援引熟悉Apple相關產品計劃人士的消息,因為是頭戴式,它檢測的是頸部。

在AirPods和AirPods Pro中,耳朵檢測的目的是耳機被取下時候,自動停止播放音樂。而傳聞中的AirPods Studio將有類似的傳感器來檢測耳機是在戴在頭上還是在脖子上,當耳機戴在頭上時,可開始播放內容。在頸部時候,傳感器可以使音樂暫停。 另一個傳感器將檢測左右耳的音頻通道,這意味如果耳機左右戴錯了,也可以檢測出來。

另外,AirPods Studio與Mac或iOS設備配對,將打開低、中、高頻調整功能的自定義均衡器設置,也就是跟什麼設備配對,它的聲音表現可以是不一樣的。

9、 B站也做電視盒子?外觀專利已經申請成功

根據天眼查數據顯示,嗶哩嗶哩(以下簡稱B站)旗下公司上海幻電信息科技有限公司在5月1日申請的電視盒子外觀專利已經申請成功。

據悉,該專利申請日期為2019年11月21日,使用用途為用於視頻信號轉換為數字信號、裝飾、收藏。

據瞭解,上海幻電信息科技有限公司於2013年5月份成立,法定代表人徐逸,經營範圍有信息科技、計算機軟硬件、網絡工程領域內的技術轉讓、技術諮詢、技術服務,商務信息諮詢,企業形象策劃,玩具、工藝美術品(象牙及其製品除外)、服裝的銷售,各類廣告的設計、製作、代理、發佈,廣播電視節目製作,電信業務,票務代理。該公司曾在去年獲得2019年中國互聯網企業100強。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽