分析師:新款iPhone不會搭載120Hz刷新率屏幕 因缺乏LTPO技術
2020年05月13日11:52

【TechWeb】5月13日消息,據國外媒體報導,今年的新款iPhone(iPhone 12)不會配備120Hz刷新率屏幕,因為缺乏LTPO技術。

此前,外媒報導稱,今年的新款iPhone共有4款、3種尺寸:一款為5.4英吋,兩款為6.1英吋,一款為6.7英吋。這四款iPhone均配備OLED(有機發光二極管)顯示屏。

早在去年10月份,就有報導稱,Apple今年將發佈一款配備120Hz刷新率屏幕的iPhone。近日,國外知名爆料人也表示,今年的iPhone 12 Pro機型將採用ProMtion顯示技術,這可以讓新款iPhone的刷新率達到120Hz。

爆料人稱,兩款Pro機型(6.1寸和6.7寸)的刷新率將提高到120Hz。刷新率提高,能大大減少畫面的拖影和卡頓。

但是,顯示器供應鏈諮詢公司(DSCC)的創始人兼首席執行官、屏幕供應鏈分析師Ross Young聲稱,Apple即將推出的Pro版iPhone將不會配備低溫多晶氧化物(LTPO)技術。而且,他認為,這種技術對於120Hz高刷新率屏幕至關重要。

LTPO是一項節能背板技術,Apple已經在Apple Watch Series 5中使用了該技術。Young表示,第一批配備LTPO顯示器的iPhone要到2021年才會上市。

Young還表示,據傳SamsungGalaxy Note20+將是今年唯一一款採用低功耗LTPO顯示技術的旗艦智能手機,而配備LTPO OLED面板的iPhone要等到2021年。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽