單賽季六冠原地起飛 小特:世錦賽奪冠如釋重負
2020年05月13日13:00

  賈德·卓林普坦言,去年在克魯斯堡劇院奪得世界冠軍可謂是如釋重負。

  時間回到一年前,“王牌”卓林普在決賽以令人咋舌的比分18比9戰勝約翰·希堅斯首次奪得世錦賽冠軍,之後他重回世界第一寶座,又在本賽季創下單賽季排名賽六冠的傲人紀錄。

  今年的世錦賽因疫情已延期至7月31日至8月16日,在符合政府規定的條件下舉行。在賽事冠名讚助商Betfred的專訪中,卓林普談到了去年那個裡程碑式意義的世界冠軍,以及對未來衛冕之旅的嚮往。

  卓林普說:“這一年真是讓人讚歎不已,我做夢都夢不到比這更好的結局了。世錦賽後我的狀態持續爆棚,休戰了一兩個月,回來的第一個比賽就奪冠了,這意義重大,從那開始我就打開局面了,因為我贏了世錦賽冠軍之後如釋重負。”

  “這一整個賽季我都是以輕鬆自如的狀態出場比賽,非常放鬆,我本該五年前就該是這種心態。這是一座重要的里程碑,直接給我的職業生涯開了路。直到現在,我偶爾走進存放獎盃的房間還會覺得不現實,超棒的一段回憶!”

  “可以想見贏下它是多麼特別的時刻,人要敢想,只是打進那幾顆致勝奪冠的球的感覺,是我在桌球上從未有過的體驗。我很想當著大家的面出場,開啟自己的衛冕之路,不管以何種方式,我都欣然願意去克魯斯堡打球。”

  “我們在直布羅陀比賽時現場沒有觀眾,但感覺其實也沒有太大的不同,克魯斯堡是個有魔力的地方,不管有沒有觀眾製造氛圍,比賽也一樣是精彩刺激好看。”

  “如果到時候沒有其他的體育賽事來跟桌球爭觀眾,那桌球或許能在全球範圍內收穫更多的新觀眾,在夏天比賽一定是不同的體會,或許把自己從花園里拽出來開始練球聽起來有點苦難。希望我們到時候能一切回歸平常,若不能,這(無觀眾)仍會是一屆很特別的賽事。”

  “世錦賽不僅僅局限在克魯斯堡,還在整個謝菲爾德。賽事期間去城里隨便逛逛,就會知道這裏正在舉辦一項特別的賽事,這種氣氛你在別處找不到。在這項賽事中我總有家人陪伴,所以(奪冠)更像是一個團隊的成就,賽期很長,總得有人在身邊支持你。”

  “作為世界冠軍出場比賽是一種絕佳的體驗,我以前見過很多人這樣做過,相信斯圖爾特·賓賀姆(2015年世錦賽冠軍)這樣出場時也會深覺不凡,我覺得他可能自己都沒想到會奪冠。”

  “馬克·威廉斯(2000年、2003年和2018年世錦賽冠軍)就沒表現出什麼情緒波動,但即便如此,這(時隔15年再奪冠)對他而言意義也是相當特殊的。我會全力以赴,給自己創造最好的機會,全心投入其中,因為我今年還想再體驗一次!”

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽