名宿:現在說1人是英超歷史最佳後衛還太早
2020年05月13日12:59

  此前,甘賓尼Vincent Kompany稱讚雲迪積克Virgil van Dijk是英超歷史最佳後衛,將他排在泰利Jason Terry、費迪南Rio Ferdinand、亞當斯(Tony Adams)和自己之前。不過,利物浦名宿史蒂夫-尼高(Steve Nicol)爾接受《ESPN》採訪時,回應了甘賓尼的觀點,他認為這樣定義雲迪積克還為時尚早。

  「我認為現在回頭看,你很難說雲迪積克就是英超有史以來最好的中堅。問題是雲迪積克正處於生涯巔峰期,甘賓尼會格外關注他。不過我們也要記住另一件事情,利物浦的防守原本有很明顯的問題,防線有很大的漏洞。」

  「利物浦的成績一直未能取得突破的原因,就是他們一直在失球。接著,修咸頓那個英超最棒的後衛雲迪積克,他來到了利物浦,踢出了絕佳表現。毫無疑問,現在雲迪積克就是世界最佳後衛,更不用說在英超聯賽。」

  「對於利物浦而言,他們站上頂峰的時間還比較短暫,只有兩個賽季。所以要說他是歷史最佳中堅,我還沒做好這個準備。他當然已經進入了候選名單中,但我覺得目前為止,給予他這樣的褒揚還為時尚早。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽