電影《喀什古麗》:一部唯美的文旅片
2020年05月13日19:31

原標題:電影《喀什古麗》:一部唯美的文旅片

中新網烏魯木齊5月13日電(阿麗婭·吐爾洪)“電影《喀什古麗》中航拍的喀什古城、繁華夜景、巴楚紅海胡楊林、通過多層次畫面形成了一種美感的衝擊,這是新疆電影過去沒有的畫面。”5月12日,在電影《喀什古麗》審片時,多位觀眾表示該片是一部很好的文旅片。

  電影《喀什古麗》講述深圳企業家梁鵬與袁雪的戀情故事。6年前,梁鵬是內地新疆高中班班主任,袁雪是帶隊老師,他們在深圳相識相知,在當地美麗的夜景和悠悠鷹笛聲中相戀,但袁雪因難言之隱“拒絕”了梁鵬的表白,只留下一支塔吉克族的鷹笛作為約定。6年後,梁鵬來到喀什尋找袁雪……期間發生了種種趣事,也讓觀眾感受到了大美新疆,魅力喀什。

  新疆維吾爾自治區人民政府參事王寧表示,影片故事情節貼近生活,很真實,取景地也展現出了新疆的美,特別是影片中的南疆風景和林果業發展,具有現實意義。

  “影片題材非常好,通過三代人講述了一個為帕米爾高原揮灑青春汗水的民族團結故事,在新疆有很多的疆二代、疆三代為發展新疆接力奉獻,做出貢獻的好故事,十分期待能有《喀什古麗》的姊妹篇來繼續講述新疆好故事。”全國政協常委陳旗說,電影里的很多場景為觀眾呈現了真實的大美新疆,讓人大飽眼福。

  中央民族大學碩士研究生牛幸佳表示,該影片故事情節緊湊、影片基調活潑、歌曲抒情有感染力、電影《喀什古麗》可提升新疆的旅遊知名度。

  “細節處理得非常好,劇中配角脖子被扭傷,但被古城里的維吾爾醫生一下子就治好了;還有兩個配角以幽默輕鬆的方式間接地給觀眾展示了新疆的美食。”新疆維吾爾自治區人民政府參事陳建平點讚電影用細節宣傳了新疆維吾爾醫藥和美食。

  新疆維吾爾自治區黨委宣傳部電影處的相關工作人員表示,該影片故事講得很好,藝術性和思想性兼備,是一部難得的好作品。

  電影《喀什古麗》2019年10月8日在喀什開機,11月10日在深圳殺青。目前,已進入審片階段。

  該片由中央宣傳部電影衛星頻道節目製作中心和中國新聞社新疆分社聯合出品,由中國新聞社新疆分社、喀什古城旅遊文化開發有限公司、新疆華淩影業有限責任公司聯合攝製。(完)

【編輯:房家梁】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽