日本政府決定解除39縣緊急狀態 東京大阪等8地暫不解除
2020年05月13日17:47

原標題:日本政府決定解除39縣緊急狀態 東京大阪等8地暫不解除

中新網5月13日電 據日本放送協會(NHK)報導,13日,日本政府決定,在該國39個縣提前解除緊急狀態,東京大阪等8個都道府縣暫未被列入解除名單。

當地時間5月4日,行人走過日本東京車站附近的奧運倒計時電子屏。當天,日本首相安倍晉三在新冠病毒感染症對策總部會議上宣佈,以全國為對象的“緊急事態宣言”期限延長至5月31日。 中新社記者 呂少威 攝

  據報導,日本政府根據近一兩週的感染情況,決定針對該國39個縣提前解除緊急狀態,這其中還包括茨城、石川、歧阜、愛知和福岡5個“特定警戒都道府縣”地區。

  報導稱,日本政府將在計劃於14日召開的“政府諮詢委員會”上,就上述決定徵求傳染病和經濟相關專家的意見,並在新冠疫情對策本部正式宣佈。

  不過,此次提前解除緊急狀態的名單中,並不包含東京都、大阪府和北海道等8個都道府縣,原因是這些地區每天依舊有相當數量的新增感染者。對於這8地的解除時間,日本政府計劃在21日再次進行討論。

  日本首相安倍晉三4月7日宣佈東京都等7個都府縣進入緊急狀態,並在4月16日將適用範圍擴大至日本全國,同時將東京都、大阪府等13個感染情況較為嚴重的地區指定為“特定警戒都道府縣”。5月4日,鑒於疫情並未得到明顯控製,安倍宣佈延長緊急狀態至5月31日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽