吳尊友:聚餐不要喝酒划拳唱歌吟詩 儘可能縮短時間
2020年05月13日16:16

原標題:吳尊友:聚餐不要喝酒划拳唱歌吟詩 儘可能縮短時間

  中新網5月13日電 中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友13日表示,根據對於當前風險的評估,聚餐要把握一個原則,能不聚的儘量不聚餐,能在戶外吃的就不在室內,在室內要注意通風。聚餐也是為了工作的需要,不要喝酒划拳、唱歌吟詩,儘可能地縮短時間。

  國務院聯防聯控機製13日召開新聞發佈會,吳尊友表示,現在全國大部分地方都處在低風險地區,在這些地區各種會議都可以召開,但是需要防控措施到位。如果能夠用視頻召開的會議還是儘可能首選視頻召開。

  另外,需要現場召開的會議,會議的人數、規模,沒有明確的限製,要根據會場的情況,如通風情況和工作需要來安排,安排多少人、多長時間,應該儘可能地開短會,儘可能地縮小人員範圍。開會期間還得有一些防範措施,像保持通風,會議代表間保持一定距離,包括就餐時也要按照防控指南來執行。

  吳尊友指出,會展也一樣,展廳的通風條件要好,同時消毒措施跟上。會展過程中比如展覽的人員和前來參觀、介紹的人員也要保持一定距離,同時要佩戴口罩。只要這些措施到位,應該說出現疫情的可能性非常小。現在就全國來說,感染的風險還是非常小的。所以會議是可以召開的。

  吳尊友表示,涉及到會議就會涉及到吃飯、聚餐。對於聚餐有什麼明確要求和限製?根據對於當前風險的評估,聚餐也是可以的,但是要把握一個原則,能不聚的儘量不聚餐,能在戶外吃的就不在室內,在室內要注意通風。聚餐也是為了工作的需要,不要喝酒划拳、唱歌吟詩,儘可能地縮短時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽