加強“守門員”裝備!疫情發生以來,上海發熱門診增加配置32台專屬CT設備
2020年05月13日15:27

原標題:加強“守門員”裝備!疫情發生以來,上海發熱門診增加配置32台專屬CT設備

發熱門診是新冠肺炎疫情防控中的一個重要環節,在病例“早發現、早報告、早隔離、早治療”中發揮了不可替代的作用,上海新冠肺炎確診病例中,60%以上是在發熱門診直接診查後確診的。在市委、市政府的領導下,市衛健委通過多種形式,加強發熱門診管理和建設,把好疫情防控重要關口。上海建設發熱門診的做法被國務院聯防聯控機製推廣到了全國,配置專屬CT就是其中一項重要工作。記者今天從市衛健委獲悉,疫情發生以來,全市已在發熱門診增加配置了32台專屬CT設備。

3月3日、3月20日、3月27日,上海已經舉行了3批發熱門診配置CT設備的捐贈和簽約儀式,共有16台CT設備經費得到落實,包括市慈善基金會、市紅十字會、市擁軍優屬基金會、市兒童健康基金會、複星公益基金會等社會各界的力量積極加入“暖心接力”的隊伍。16台設備均已完成安裝並相繼投入使用。

鬆江、寶山、金山等區積極落實疫情防控相關要求,區委、區政府立即安排設備資金,同步啟動有關醫療機構發熱門診場地改造工作。今天在市疾病預防控製中心舉行的發熱門診配置CT簽約儀式上,鬆江區共配置10台設備,寶山區共配置4台設備,金山區共配置2台設備。目前這三個區的區域性醫療中心發熱門診專屬CT配置都已得到落實,尤其是鬆江區,全面加強了各社區衛生服務中心的發熱門診力量配置。

新民晚報記者 左妍

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽