到此一遊|這裏曾是王室宮殿,清晨乘坐三輪摩托去吳哥窟
2020年05月13日09:40

原標題:到此一遊|這裏曾是王室宮殿,清晨乘坐三輪摩托去吳哥窟

地點:暹粒

亮點:安縵薩拉渡假村

暹粒市位於柬埔寨西北部,曾是高棉文化的中心,如今是柬埔寨的文化都城。安縵薩拉(Amansara)渡假村就建在暹粒市內,是一處環境優雅的避暑勝地,這裏距離吳哥窟僅10分鍾路程。據說,薩拉取自梵文apsara,意思是“天上的女神”。印度教經文中稱,apsara在海洋最初形成之時能改變海洋的形狀,還能帶來好運。

渡假村前身為王室宮殿,是西哈努克國王的客用別墅,始建於1962年,由法國建築大師Laurent Mondet設計,曾接待過各界名人以及很多皇室貴賓。如今的渡假村,除了保留上世紀60年代極簡抽像派設計師Roger Colne的設計風格外,私人花園的佈局已煥然一新。

渡假村的24個套房圍繞中心草坪而建,靠近遮蔭涼棚處有弧形泳池,遊客喜歡在躺椅上享受日光浴。所有套房均為開放式設計,以水磨石和木材建造,色彩淡雅樸實。與泳池相鄰的餐廳,是一座7米高的圓形建築,餐廳有小型地下酒窖,遊客可自己取用各式開胃小菜、甜點以及葡萄酒,很多人喜歡在樹蔭下用餐,或者爬上屋頂露台,小酌幾杯。距離渡假村20分鍾路程的地方,還有一個高棉農莊,種有蔬菜、草藥、花卉和水果,遊客可以看日出或者享用浪漫晚餐,不僅有傳統木炭火盆烹飪的各式高棉菜,還有音樂表演。

值得關注的是,渡假村還會邀請當地學者舉辦各種講座,遊客可以通過曆史、文化、建築專家等,深入瞭解吳哥和柬埔寨。當然,最重要的旅遊體驗是清晨或者傍晚前往吳哥窟,乘坐特別定製的傳統三輪摩托車,參觀塔布蘢寺、巴戎寺等。在優雅的避暑勝地,探訪高棉文化遺蹟,同時得到全身心的放鬆。

新京報記者 曲筱藝

編輯 李錚 校對 劉軍

圖片 安縵酒店集團供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽