公眾能聚餐了嗎?個人去影院如何防護?這場發佈會說清了
2020年05月13日16:19

原標題:公眾能聚餐了嗎?個人去影院如何防護?這場發佈會說清了

國家衛健委:散發病例引起的聚集性疫情風險不容忽視

5月13日,國務院聯防聯控機製就新冠肺炎疫情常態化防控工作情況舉行發佈會。國家衛健委新聞發言人宋樹立介紹,5月12日,新增本土確診病例6例,均與此前聚集性疫情相關。

目前國內疫情形勢總體穩定,但散發病例引起的聚集性疫情風險不容忽視,要落實常態化防控措施,堅持外防輸入、內防反彈,堅決防止新燃點。詳情>>>

中疾控:建議中高風險地區影劇院暫緩營業

中國疾控中心環境所所長施小明表示,中高風險地區影劇院要參考當地規定執行,建議暫緩營業。低風險地區影劇院恢復開放後觀眾分隔就座,保持一米距離。

施小明建議,低風險地區,影劇院開放要做好這幾個方面:

1、影劇院開業前要做好消毒劑、口罩防疫物資準備,建立員工健康監測製度,設定應急處置區域,做好員工培訓,做好消毒、通風換氣。

2、要考慮建立完善的網絡預約購票渠道,現場要採取非接觸掃碼方式,要推薦顧客採用這些方式。在收銀台、等候區考慮設置一米線。

3、預約限流、分隔就座,保持一米距離。影劇院門口要增加體溫檢測,所有人員體溫檢測正常後進入。

4、保持清潔衛生,對公共設施、高頻率接觸物體表面清潔消毒並記錄,放映廳、走廊、座椅、3D眼鏡。

5、加強通風換氣,如果使用空調,要加大新風量運行。運營結束後,也要做好通風換氣、消毒。最後一個方面,影劇院工作人員要做好防護,佩戴口罩、手消毒。

詳情>>>

個人前往影劇院該如何防護?中國疾控中心環境所所長施小明建議,減少與朋友相約觀影,儘量自己或者陪同家人觀影。詳情>>>

公眾能聚餐了嗎?中疾控專家:可以聚,但能不聚就別聚

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友表示,風險評估認為可以現在聚餐,但也要把握一個原則,能不聚餐儘量不聚,能在戶外聚餐就不要在室內,不要喝酒划拳、唱歌吟詩,儘可能縮短時間。詳情>>>

國家衛健委:吉林等地局部疫情暴露出社區防控等問題

國家衛生健康委疾控局一級巡視員賀青華表示,針對黑龍江、吉林、湖北等地發生的局部疫情,國務院聯防聯控機製和國家衛健委近期先後向重點地區派出了聯絡組、督導組,督促指導各地對本地的防控措施和落實情況進行檢查。針對暴露出來的醫院感染控製、社區防控、人員防護鬆懈等問題盡快補齊短板、堵塞漏洞。詳情>>>

編輯 常江

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽