中疾控:低風險地區影劇院開放 觀眾就坐保持一米距離
2020年05月13日16:44

原標題:中疾控:低風險地區影劇院開放 觀眾就坐保持一米距離

中國疾控中心環境所所長施小明回答記者提問。

新京報訊 5月13日,國務院聯防聯控機製召開新聞發佈會,介紹新冠肺炎疫情常態化防控工作情況。中國疾控中心環境所所長施小明表示,中高風險地區影劇院要參考當地規定執行,建議暫緩營業。低風險地區影劇院恢復開放後觀眾分散就坐,保持一米距離。他建議,低風險地區,影劇院開放要做好六個方面:

一是開業前要做好消毒劑、口罩防疫物資準備,建立員工健康監測製度,設定應急處置區域,做好員工培訓,做好放映前的清潔和預防性的消毒、通風換氣等措施。

二是建立網絡預約購票渠道,現場要採取非接觸掃碼方式,要推薦顧客採用這些方式。在收銀台、等候區設置一米線。

三是採取預約限流、分散就坐,保持一米距離。影劇院門口要增加體溫檢測,所有人員體溫檢測正常後進入。

四是要保持清潔衛生,對公共設施、高頻率接觸物體表面清潔消毒並記錄。物體表麵包括放映廳、走廊、3D眼鏡、座椅等方面。

五是要加強放映場所的通風換氣,如果使用空調,要加大新風量運行。運營結束後,也要做好通風換氣、消毒。

六是影劇院工作人員要做好防護,佩戴口罩,同時做好手衛生相關工作。

國務院聯防聯控機製召開新聞發佈會,介紹新冠肺炎疫情常態化防控工作情況。

國家衛生健康委新聞發言人、宣傳司司長宋樹立主持新聞發佈會。

國家衛生健康委疾控局一級巡視員賀青華回答記者提問。

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友回答記者提問。

中國疾控中心傳染病處研究員馮錄召回答記者提問。

新京報記者 吳寧 許雯 攝影報導

編輯 吳飛虎 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽