中國發佈丨哪些地方可以摘口罩了?中國疾控中心回應
2020年05月13日17:29

原標題:中國發佈丨哪些地方可以摘口罩了?中國疾控中心回應

中國網5月13日訊 (記者 郭澤涵)據報導,複課以來全國已有三個學生因體育課上戴口罩運動而意外猝死,究竟什麼情況可不戴口罩、什麼情況下必須戴口罩?中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友在國務院聯防聯控機製今日舉行的新聞發佈會上回應,在操場、公園、人員稀少的街道等戶外寬敞的地方、通風條件好的地方、低風險區域的工作場所、學校環境及戶外運動時沒必要帶口罩。通風條件不好、地方密閉地方必須戴口罩。

吳尊友認為,對於不經常出差、生活在相對固定環境的,又在低風險地區的人員,基本上都不用戴口罩。

哪些地方需要戴口罩?吳尊友表示,在空氣流通不好、密閉的地方要戴口罩;在飛機、高鐵、地鐵、公交車等封閉的交通工具上要戴口罩;在電梯等封閉的公共場所要戴口罩。到醫院就診或陪同親友看病,在醫院一定要戴口罩;在超市的收銀台、銀行的櫃檯等公共服務窗口要戴口罩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽