英國3月GDP下降5.8% 創1997年來最大單月跌幅
2020年05月13日16:39

  原標題:英國3月GDP下降5.8%,創1997年來最大單月跌幅

  英國國家統計局(ONS)5月13日公佈的數據顯示,受新冠疫情大流行的影響,今年第一季度英國經濟萎縮了2% ,主要由於3月份國內生產總值(GDP)的下降。

  “就規模和速度而言,這真的是前所未有的。”英國國家統計局經濟統計總幹事喬納森 · 阿索(Jonathan Athow)13日上午在 BBC 《今日》(Today)節目中表示。ONS從1997年開始統計月經濟數據變化。3月GDP更是環比下降了5.8% ,創下20多年來單月的最大跌幅。

  阿索補充說,隨著新冠疫情的蔓延,經濟的幾乎每個方面都受到了打擊。

  其中,住宿和餐飲業受到的打擊最為嚴重。2020年第一季度下降了9.5% ,大量酒店和餐館關閉,只有極少數行業在過去這個季度有所增長,“包括信息技術、製藥、肥皂和清潔產品的製造”。

  疫情還打擊了英國的進出口貿易,英國的進出口在過去幾個月中出現下降。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽