Samsung Galaxy Note 20偷跑:120Hz屏 支援自適應刷新率
2020年05月12日07:35

  今年不少旗艦使用了高刷新率顯示屏,Galaxy S20系列最高支援120Hz刷新率,但是它不支援2K+120Hz同時開啟,外媒猜測原因之一可能是功耗高。

  5月12日消息,據XDA報導,SamsungGalaxy Note 20系列將會解決這一問題,它採用的是120Hz刷新率顯示屏(預計是挖孔屏方案)。

  報導指出,SamsungGalaxy Note 20和Galaxy Note 20+將採用LTPO技術。LTPO即Low Temperature Polycrystalline Oxide(低溫多晶氧化物)的簡稱,LTPO=LTPS+Oxide,同一個像素中集成了LTPS和Oxide兩種TFT器件,Oxide是底柵結構,LTPS是頂柵結構。

  這種新工藝結合了LTPS TFT工藝驅動能力強和Oxde TFT工藝漏電小功耗低的優點,它被Apple應用在Apple Watch Series 5型號中,也正是有了這項技術,Series 5做到了屏幕常顯而且與Series 4一樣具有長達18小時的電池續航。

  不僅如此,Galaxy Note 20系列還支援自適應刷新率,外媒稱通過自適應刷新率模式,SamsungGalaxy Note 20系列在不同場景下智能切換刷新率,從而改善功耗。

  核心配置上,Galaxy Note 20採用6.42英吋顯示屏,解像度為2345×1084,Galaxy Note 20+採用6.87英吋顯示屏,解像度為3096×1444,搭載高通Snapdragon865旗艦平台。

  另外,Galaxy Note 20系列不會有Ultra型號。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽