拚多多發佈《母親節十大熱銷商品榜》ins風女裙、花卉、iPhonse SE位列前三
2020年05月12日14:33

原標題:拚多多發佈《母親節十大熱銷商品榜》ins風女裙、花卉、iPhonse SE位列前三

【TechWeb】根據拚多多公佈的數據顯示,5月第一週,拚多多上“母親節禮物”“媽媽夏裝”等關鍵詞的搜索量激增,相比4月平均水平翻了30倍。

5月11日,新電商平台拚多多發佈了《母親節十大熱銷商品榜》。該榜單對4月26日至5月10日,平台涉及“禮物”“母親節”“媽媽”等關鍵詞商品的訂單進行統計,發現商品種類繁多,最終“ins裙子”、“花卉”和“iPhoneSE”登上前三,“筋膜槍”“旅遊套票”等商品走紅。

同時,80後愛買鮮花,90後愛買塑料花,00後直接買紙花教程。平時賣卡片、畫筆的文具店,紛紛推出“母親節套餐”,搭售各種鮮花摺紙教程。

除了“母親節禮物”,5月第一週,拚多多平台上升最快的搜索詞,就是“媽媽夏裝”。具體到服裝樣式上,超過70%的人選擇了裙子。多數人會在幾次搜索之後,加上“ins”“碎花”等限定詞。

數據顯示,一半以上消費者,曾瀏覽併購買了“ins裙子”,帶有該標籤的商品頁面,消費者平均停留時長,要比其他同類商品高出3秒左右。化妝品方面,數據顯示,拚多多平台賣得最好的護膚品是SK2春日娃娃神仙水,口紅暢銷款依舊是迪奧999。

同時,母親節前夕,拚多多平台iPhone SE紅色款銷量上漲最快,單日銷量逼近昔日王者黑色款。5月第一週,拚多多“Apple補貼專區”單日曝光量,相比4月平均值增長83%。除了新款iPhone,吹風機、掃地機等小家電也成為母親節熱門禮物。

拚多多新消費研究院研究院範日召表示,我們還發現一些有意思的現象,最近一週找朋友代付的訂單變多。往年總有消費者買了華而不實的商品,本是好意卻讓母親不開心。今年,有的女性乾脆選好商品讓孩子代付,還有消費者給母親續了一年的慳錢月卡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽