攜手天津市紅十字會 天津女排擔任公益形象大使
2020年05月12日09:56

  本報訊(記者 梁斌)昨天下午,天津市紅十字會聘請天津女子排球隊擔任脫貧攻堅公益形象大使儀式在天津女排訓練館舉行,市紅十字會、市體育局相關負責人和天津渤海銀行女排全體教練員和運動員出席,共同打造市紅十字會“網上募捐箱”,在全社會營造“脫貧攻堅我有責,人人參與獻愛心”的良好社會氛圍,助力東西部扶貧協作,堅決打贏脫貧攻堅戰。

  本次活動是市體育局與市紅十字會助力我市對口幫扶地區高質量完成脫貧攻堅任務的一項重要舉措,是將“銳意進取、迎難而上、頑強拚搏、爭創第一”的天津女排精神和“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神相契合的生動實踐,為市體育局和市紅十字會圍繞健康天津建設、體育賽事應急救護保障、誌願服務等領域開展更加廣泛的交流與合作打下堅實基礎。

  市體育局負責人表示:“天津女排應邀擔任‘紅十字脫貧攻堅網上募捐箱’公益形象大使,就是希望引導廣大喜歡女排、支持女排的市民群眾參與脫貧攻堅、奉獻愛心,希望天津女排繼續刻苦訓練、積極備戰,以優異的比賽成績和昂揚的精神面貌,引導社會積極向善、積極向上,助力我市脫貧攻堅任務的完成。”隊員王寧代表天津女排全體教練員和運動員發言,“擔任天津市紅十字會脫貧攻堅公益形象大使,我們深感責任重大、使命光榮。我們要繼續發揚‘銳意進取、迎難而上、頑強拚搏、爭創第一’的天津女排精神和光榮傳統,用實幹篤定前行,爭創新的更加優異的成績,弘公益美德、傳奉獻新風,為推進健康天津建設、全面建成小康社會貢獻全部力量。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽