天津女排:封訓苦練內功備戰已開始 引援已有準備
2020年05月12日10:22

  疫情爆發至今,天津女排已經在體工大隊駐地進行了將近三個月的封閉訓練,今天下午,女排將士們終於再次出現在公眾的視野當中,天津市紅十字會聘請天津女排擔任脫貧攻堅公益形象大使的活動在體工大隊排球訓練館舉行。未來,天津女排將與市紅十字會一起打造“網上募捐箱”,助力東西部扶貧協作。而活動過後,難得有了些空閑時間的王寶泉指導也借此機會向體壇新視野記者介紹了球隊的近況。

  從 2 月 17 號開始,天津女排便在體工大隊駐地進入到了全封閉的訓練狀態之中。雖然疫情打亂了球隊原有的訓練和比賽安排,但大家並沒有怨天尤人,打磨基本功、狠抓年輕隊員和重點隊員成為了這段時間訓練的重中之重。

  王寶泉

  天津渤海銀行女排主教練

  年輕隊員比較多,正好利用這段沒有比賽的期間,進行基本功的訓練。從各個隊員來看,進步還是比較大的,特別是我們隊里像王藝竹等人,作為隊里最年輕的隊員 ,我感覺還是有一定進步的。而且全運會可能還需要她去打,我們感覺隊員非常努力,特別是在整個基本功方面,進步非常明顯。

  除了王藝竹,天津隊的另一名希望之星陳博雅在這段時間也對自己的打法進行了精雕細琢。因為右肩傷病原因,陳博雅在上賽季尾聲便開始改用左手,利用封閉訓練的這段時間,她對左手技術進行了進一步的強化與鞏固,至於效果如何,還需要未來利用比賽來檢驗。

  王寶泉

  天津渤海銀行女排主教練

  在我接手球隊之前,陳博雅就改為左手,因為以前是右手,由於右肩有些傷病所以改為左手。現在感覺進步比較大,但是我感覺她還需要在比賽當中來體現出來,因為現在總是訓練,很多實戰的效果還不能得到體現。

  長時間的封閉訓練,勢必會導致隊員心理上發生變化。為此,排管中心和球隊教練組想了很多辦法來豐富女生們的業餘生活,讓大家在長期封閉的環境中也能始終保持輕鬆愉悅的心情。

  王寶泉

  天津渤海銀行女排主教練

  中心給我們準備了很多書籍,每天晚上有時我們隊員們去看一看, 包括我們的視頻,跟家裡人視頻交流一下,同時我們在平常生活當中,也會給隊員們買些水果關心一下,再有就是我們搞些活動,比如誰過生日,我們可以搞一下生日(慶祝),讓大家的情緒始終都是活躍的。

  因疫情原因,今年的全國冠軍賽和錦標賽是取消還是推遲,目前還沒有確切消息。此外,亞排聯前不久在官網宣佈,將原定本月初在天津舉辦的女排亞俱杯推遲到 9 月進行,不過王寶泉指導透露,球隊目前並沒有接到任何參加比賽的通知。

  王寶泉

  天津渤海銀行女排主教練

  (亞俱杯)這個消息也是從網上看到的,具體通知還沒有看到。我們現在還沒有接到任何比賽的通知,所以我們還是要一心一意,把自己訓練搞好,我感覺只有把我們技術提高,來時刻準備著,才是最保險的。

  對於天津女排來說,或許目前這種封閉訓練的狀態還要持續一段時間,但球隊針對新賽季的準備工作還是按部就班地進行著。分析陣容漏洞,提前動手為引援做準備,天津女排的新賽季備戰工作其實已經開始。

  王寶泉

  天津渤海銀行女排主教練

  按部就班去進行吧,因整個中心的工作並沒有受到疫情太大的影響,特別是在引援方面,包括整個位置、缺少什麼人、包括我們資金,我感覺中心也是一直在運作。希望我們能夠運作得比較好,為我們天津打出好成績做出貢獻。

  本文系《體壇新視野》微信訂閱號原創

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽