重磅:李飛飛加盟Twitter任獨立董事,或將用AI監管疫情虛假信息
2020年05月12日13:35

原標題:重磅:李飛飛加盟Twitter任獨立董事,或將用AI監管疫情虛假信息 來源:手機新浪網

Twitter週一在新聞稿中宣佈,任命李飛飛博士為董事會新獨立董事,立即生效。

Google前首席人工智能科學家李飛飛

人工智能專家李飛飛博士是斯坦福大學計算機科學系的首任Sequoia講席教授,也是斯坦福大學HAI(以人為本的AI)研究所的聯合主任。她曾任Google AI和深度學習負責人。

Twitter執行主席Omid Kordestani在一份聲明中說:“Twitter持續利用技術來改善我們的服務並實現我們的長期目標,而飛飛在工程,計算機科學和人工智能領域擁有無與倫比的專業知識,從而為董事會帶來了相關觀點。”

“她與Twitter都有使用技術促進積極變革的熱情,她的任命符合我們承諾增加一名董事的承諾————這名董事應反映Twitter服務的多樣性,並擁有深厚的技術和AI專業知識。”

Omid Kordestani

目前還不清楚李飛飛是將要取代Twitter的10位董事會成員之一,還是將以第11位董事身份加入。

今年3月,Twitter與激進的對衝基金Elliot Management和私募股權公司Silver Lake Partners達成了協議,該公司的兩名新董事加入了Twitter董事會。兩家公司當時表示,他們正在尋找其他獨立董事。

為何Twitter邀請李飛飛加盟?或因監管Twitter上的虛假信息

在推特這場AI領域人才爭奪戰中,李飛飛的加盟意義重大,她或許將用AI技術給Twitter帶來巨大的影響。

李飛飛的任命是在Twitter的AI工具受到巨大考驗的當下進行的:監管有關冠狀病毒大流行和2020年美國總統大選等話題鋪天蓋地的錯誤信息。

該公司最近幾週宣佈了幾項新政策和新功能,旨在識別和刪除其平台上的誤導性信息,但牛津大學研究人員在4月份進行的一項分析發現,網站上仍有約59%的虛假帖子沒有任何標籤提醒用戶可能的謊言。

關於李飛飛

從2013年到2018 年,她擔任斯坦福大學AI實驗室主任。

從2017年1月到2018 年9月,李博士擔任Google副總裁,並擔任Google Cloud AI / ML首席科學家。

李飛飛博士於1999年以優異的成績從普林斯頓大學獲得物理學學士學位,並於2005年在加州理工學院(Caltech)獲得電氣工程博士學位。

2009年,她加入了斯坦福大學擔任助理教授。在此之前,她曾在普林斯頓大學(2007-2009)和伊利諾伊大學厄本那-香檳分校(2005-2006)任教。

李博士是AI4ALL(一個非營利組織)的聯合創始人兼董事長,致力於在AI和技術領域增加多元化的人類支持。

李博士以其在計算機視覺和人工智能領域的開拓性研究而聞名,尤其是她對開啟深度學習時代的重要貢獻。

她是美國國家工程院的當選成員,這是授予工程師的最高專業殊榮之一。

隨著AI興起,AI教育也在如火如荼進行中。但是國內人工智能教育資源相對匱乏,但企業需求量卻很大,呈現需大於求的局面,對此,您怎麼看?參與新智元問卷互動,可贏取精美書籍。

(聲明:本文僅代表作者觀點,不代表新浪網立場。)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽