網易雲音樂與華納版權戰略合作 涉音樂產業上下遊
2020年05月12日09:29

原標題:網易雲音樂與華納版權戰略合作 涉音樂產業上下遊 來源:新浪科技

5月12日上午消息,網易雲音樂宣佈與華納版權(WCM)達成戰略合作,雙方將在曲庫內容、在線K歌、音樂IP開發等音樂產業上下遊領域展開全方位合作,其中,網易雲音樂亦將獲得華納版權旗下音樂作品詞曲版權之授權使用。

據介紹,華納版權為世界三大唱片公司之一華納音樂集團旗下國際詞曲版權公司,逾40家分公司遍佈全球,擁有國內外多位著名詞曲作家的音樂作品。

在合作達成後,網易雲音樂將獲得華納版權130萬首音樂詞曲版權,其中既有Eric Clapton、George Michael、Green Day、Katy Perry、Madonna、Radiohead、Steve Aoki等國際知名歌手相關版權,也覆蓋眾多華語歌手、音樂人的詞曲版權,如A-Lin、陶喆、蔡健雅、羅大佑、袁婭維、品冠、方大同等。

對此次戰略合作的達成,華納版權亞太區數字業務副總裁王詠怡表示,“中國音樂行業的發展空間巨大,在音樂這條道路上,我們將與網易雲音樂攜手前進,共同保持初心及對音樂的熱愛,不斷付出,為用戶帶來極致的音樂體驗。”

網易雲音樂副總裁丁博表示,“未來,網易雲音樂將與華納版權一起,在為中國音樂愛好者提供更加豐富音樂的同時,也幫助更多好音樂找到聽眾,讓樂迷、音樂創作者和版權方都能在平台發揮最大價值。”(澤宇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽