必和必拓:明年年底之前石油需求不會完全恢復
2020年05月12日22:12

  必和必拓首席執行官:中國以外地區不太可能實現快速的經濟反彈

  全球經濟刺激措施部分緩解了大宗商品市場受到的打擊

  必和必拓預測,即使旅行限製令放鬆後石油消費開始回升,石油需求到明年年底前也不太可能完全恢復。

  必和必拓首席執行官Mike Henry週二在美銀證券主辦的虛擬會議上發表書面講話稱,中國正處於V型反彈階段,但是中國以外地區經濟快速複蘇的可能性很小。

  Henry說:“我們認為其他地方的複蘇將更緩慢。重建民生需要時間,消費將不可避免地受到限製。”

  Henry在演講中說:“預計石油產品需求將隨著出行限製的放鬆而開始回升,但2021年年底前需求水平難以完全恢復。”必和必拓是全球最大的礦業公司,在墨西哥灣和澳州等地也擁有石油和天然氣資產,該公司還與埃克森美孚, BP存在合作關係。

  Henry預計今年銅需求將下降,中國境外的生鐵產量可能會出現兩位數降幅。如果中國能避免第二波疫情爆發,今年中國的生鐵產量仍有可能高於2019年水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽