鄧炳強稱不論穿甚麼顏色均嚴正執法 元朗區會促查警暴
2020年05月12日11:17

警務處處長鄧炳強出席元朗區議會會議。

區議員司徒博文代表33名民主派區議員讀出聲明,要求徹查7.21事件、追究警暴,又批評警方選擇性執法和失職、失責、失德。指「元朗7.21事件」發生9個半月,警方只拘捕37人、7人被起訴,警方當晚更指看不到白衣人襲擊市民,顛倒黑白,促請警方公正徹查7.21事件,否則永遠會背負警黑勾結之名。

鄧炳強表示,警方反對任何暴力,無論穿著甚麼顏色衫的人士,警方都會嚴正執法。他提到近日有警員涉及毒品案被捕的事件,指警隊的害群之馬,令警方一直作出的努力幾乎付諸流水,警方正研究重新審視警隊的誠信策略。

鄧炳強又說,反修例事件至今拘捕約8000名涉案人士,其中3000多人報稱是學生,6成是大專生,4成是中學生。他認為,不少年輕人犯法是被人鼓動,但幕後人士卻收取政治紅利。

多名區議員在座位上放置了示威標語,包括「上樑不正、下樑作賊」、「追究7.21」等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽