網絡預約限流參觀 申城多個文旅場館今起恢復開放
2020年05月12日13:09

原標題:網絡預約限流參觀 申城多個文旅場館今起恢復開放

新民晚報訊(記者 楊玉紅)今天,錢學森圖書館、上海喜瑪拉雅美術館、上海多倫現代美術館等文旅場館恢復開放,同步推出多個免費展覽。

位於徐彙區華山路1800號的錢學森圖書館是國內一座科學家紀念館,先後獲得了全國愛國主義教育示範基地、全國科普教育基地、上海市愛國主義教育基地、上海市科普教育基地、上海市國防教育基地等稱號。這裏收藏保存著61000餘件錢學森珍貴文獻、手稿、照片和實物,佈置陳列著3000餘平方米的“人民科學家錢學森”主題展覽。

今天起,“見證現實——老工業基地及三線建設攝影展”上海站巡展在位於浦東新區櫻花路869號的上海喜瑪拉雅美術館免費展出。展覽分為“老工業基地”和“三線建設”兩個大板塊。“老工業基地”攝影作品記錄了這些老工業基地的今昔變化,使觀眾能在歲月變遷留下的影像中,去觸碰深埋於曆史記憶里的真實。

“共振——第七屆上海多倫青年美術大展”正在位於虹口區多倫路27號的上海多倫現代美術館舉行,特邀徐可、施瀚濤、陳曉陽三位評委,從全國各地800多位藝術家的投稿作品中,遴選出19位藝術家創作的影像、裝置、繪畫、雕塑作品入圍本次展覽。展覽借用“共振”這一物理學概念,表述的是在社會生活中,存在著各種各樣的“振動”源,這些“振動源”引發著各種各樣的振動關係,並以藝術的形式豐富多樣的呈現在藝術家的思考和創作當中。

防疫進入常態化,上海各文旅場館實行嚴格的防疫措施,需要市民和遊客提前上網預約,入館時出示參觀預約碼、本人實時健康綠碼、接受體溫測量,參觀過程中皆需全程佩戴口罩,排隊和觀展時請保持1.5米以上距離。為了加強館內各公共區域清潔消毒工作,喜瑪拉雅美術館入口處與洗手間將配備消毒液以及消費洗手液,暫不提供人工導覽講解等服務。

另悉,位於浦東新區陸家嘴環路479號上海中心大廈37層的上海觀複博物館,將於5月18日恢復開放。上海觀複博物館設置有四個固定的展廳,分別為:東西館、造像館、瓷器館和金器館,此外還有一個臨時展廳。在整層的37樓,中國元素在時空之間巧妙呈現。從博物館進門處的青花瓷水磨石地面、運用金剛噴砂打造的千文生僻字文化牆、世界最高的室內中國園林半畝園,將金絲楠木古式亭台、明清武康岩地磚、千年紫藤及高山杜鵑展現於半畝園,是古典江南園林的再現。在移步遊賞的過程,仔細觀察,還可見到走廊牆面嵌有中國傳統老工藝作坊的展示。市民和遊客可以通過滬遊碼預約。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽