南京雨花功德園葬禮服務贏業界口碑
2020年05月12日02:31

原標題:南京雨花功德園葬禮服務贏業界口碑

真沒想到,墓園的駕駛員連“洗澡費”都不肯收。專業、敬業、細緻、耐心、認真,園區年輕人的喪葬專業服務令人感動。葬禮一條龍服務的小夥子們,為了一個承諾,在寒風中等了整整一夜……這些讚美都是逝者家屬對南京雨花功德園殯儀服務的肯定與褒獎。多年來,憑藉專業服務和良好口碑,墓園從細微處入手,贏得客戶的肯定和稱讚。每一個新舉措,都引領著殯葬行業向文明、更生態的方向發展。

通訊員 胡靜

揚子晚報/紫牛新聞記者 董婉愉

第一個向“洗澡費”說“不”

前幾天,市民王女士88歲高齡的母親去世,老人選擇了雨花功德園不足萬元的小型生態墓,老人的身後事,也選擇了口碑良好的雨花功德園全程一條龍生命禮儀服務。在老人追悼會的當天,根據客戶要求,功德園的工作人員給王女士找來專業客運大巴車,負責接送親友。

事情辦妥後,除了談妥的用車費用外,王女士給三名司機每人一個紅包,裡面是50元的費用。“就給大家去洗把澡,衝衝晦氣。”王女士說,因為她聽其他辦過喪事的親戚朋友介紹過,說除了車輛的正常費用,一定要給司機“洗澡費”,要給人家“衝晦氣”。他們說這是“行規”。

王女士說,令她沒想到的是,喪事辦完的當天下午,她居然接到了雨花功德園工作人員的電話,說要退回“洗澡費”。王女士說,對方說他們對紅包零容忍,除了正常的費用外,不允許收取任何額外的費用。但王女士沒去取回這筆錢,第二天下午,工作人員居然直接給她充了話費。

“真的讓我非常感動,沒想到他們的工作做得這樣細緻,我也是聽朋友推薦,才選擇了雨花功德園的全程生命禮儀服務。”王女士說,她後來把這件事情告訴了身邊的親戚朋友,大家都誇功德園,說他們是真的為客戶著想,省心、慳錢、安心和舒心。

設備齊全團隊服務更專業

在南京乃至全省的殯葬行業中,功德園一直是行業的領頭羊。首推生態葬、首推鮮花祭掃、首推網絡雲祭掃。自從推出雨花功德園全程一條龍生命禮儀服務以來,更是憑藉齊全的設備、專業細緻的服務,贏得了客戶的口碑。

王女士說,當初她想找殯葬中介時,有朋友告訴她,很多中介不靠譜,還是找雨花功德園吧。“當時我還覺得奇怪,為什麼找功德園做服務。”王女士說,來的是兩個年輕的小夥子,她當時還特別擔心,這麼年輕的小夥子靠譜嗎?但後來的事實證明,這兩個小夥子非常靠譜,他們考慮問題事無鉅細,很多她家人沒考慮到的細節,他們都考慮到了,並提前來跟她家人協商。

“他們的服務真的非常讓人滿意,在服務的過程中,真的沒有任何額外費用。”王女士說,她以前參加過一個朋友的葬禮,也幫忙做了一些服務工作,她感覺朋友家在一條龍服務上花的錢有好幾千元,可服務的項目和態度,和功德園專業人員比起來,要差好多。“他們的設備非常齊全,我當時有點擔心,佈置靈堂時,要在牆上掛東西,會不會影響牆壁上的裝潢,但沒想到,他們都是自帶的專用靈堂裝備,根本不會破壞客戶家的牆體。”

唯一接受行評監督的“殯葬服務”

“我們是正規單位,每年都要有行評代表進行行風監督的,在殯葬禮儀服務這個項目中,我們是南京市唯一接受行評的服務機構。”雨花功德園的負責人說。

南京市民政系統行評監督員、南京醫科大學第二附屬醫院原黨委書記張貞慶也對功德園給予了充分的肯定。“我從2003年開始,就作為行評監督員逐漸瞭解殯葬行業。”張貞慶說,功德園在殯葬文化方面,有自己的特色,如知青苑等。“走進這樣的墓園,感覺不到很多墓園所特有的壓抑,這裏更是一種殯葬文化的體現,人文方面做得比較好。

江蘇省殯葬協會會長丁盛清說,功德園的服務確實不錯。功德園的生態葬在全省排在前列,而且,雨花功德園更是全省第一個使用可降解骨灰盒的墓園,起到了帶頭作用,目前,江蘇已經有越來越多的人選擇生態葬。

丁盛清說,雨花功德園的殯葬禮儀一條龍服務項目,從市場反饋的情況看,也非常不錯,喪戶的滿意度很高。“拒收紅包、24小時服務以及專業優勢,會讓他們在這個行業越走越遠。”

“從功德園工作人員的水平以及能力來看,比較規範,他們對規範南京殯葬行業,起到了帶頭作用。”丁盛清說。

24小時諮詢服務電話:025-52431893,18951664444。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽