重開無期 足籃排等運到
2020年05月12日03:00

【星島日報報道】本港疫情放緩漸現曙光,康文署轄下的羽毛球場等室內設施昨正式重開,發燒友紛紛入場打波掀熱潮,公眾游泳池也預定下周四營業,惟籃球、足球、排球的設施仍封閉重開無期,籃足排愛好者或許仍須苦候一段時間!

康文署繼上周三重開戶外運動場跑道後,羽毛球場、乒乓球場及壁球場等部分室內康樂設施昨解封開放,餓波已久的運動發燒友終可再嘗打球樂趣,康文署亦做足防疫措施,市民入場前必須量度體溫。為確保充足的社交距離,更衣室只開放部分沐浴設施,而羽毛球場及乒乓球場則只提供一半設施供市民使用。

一行四人的莫先生昨午到北角渣華道體育館打羽毛球,他笑言得悉重開消息後立刻訂場:「始終已有接近兩個月未有再打球,如今終於重開實在興奮,無論球場及更衣室環境同樣相當潔淨,令我們可安心打球。」羽毛球教練黎先生則認為球場空曠,加上球場之間相距一定距離衞生風險低,建議政府開放更多羽毛球設施,以免出現球場供不應求的情況。

至於游泳界也接獲好消息,康文署周日晚宣布公眾游泳池將在下周四重開,市民也有機會在炎炎夏日下水解暑。迪泳會總教練張狄勇喜言期待已久,他呼籲政府開放更多時段予泳會等團體使用,讓教練參與更多工作,走出近月因泳池關閉收入盡失的困境;可是籃足排愛好者願望仍然落空,全因政府仍未落實重開相關場地的日期,籃球教練劉嘉豪說:「或許籃足排屬團體運動,政府認為參與人數較多,容易產生身體接觸有關,期望政府可盡快重開場地。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽