美媒:新冠病毒之外,世界各地正在暴發其他病毒疫情
2020年05月11日19:26

原標題:美媒:新冠病毒之外,世界各地正在暴發其他病毒疫情 來源:參考消息網

參考消息網5月11日報導 美媒稱,儘管所有人都可能充分意識到新冠病毒大流行,但其他病毒性疾病也很盛行,這些疾病在各國本土傳播,威脅著已經不堪重負的醫療系統。

據美國石英財經網站5月10日報導,在印尼,登革熱——通過蚊子傳播——今年到目前為止已感染約4萬人,比去年增加了近16%。雪上加霜的是,印尼大多數醫院現在的任務是優先治療新冠肺炎患者,導致登革熱患者得不到治療。登革熱症狀痛苦,有時會致命。

拉丁美洲的情況更糟糕。2019年,該地區的登革熱病例創下歷史紀錄。2020年也將是糟糕的一年。阿根廷目前報告的登革熱病例多於新冠肺炎病例。專家擔心,巴西在登革熱疫情達到頂峰之際,同時也將成為冠狀病毒疫情的下一個震中。

新加坡、菲律賓、斯里蘭卡、巴基斯坦、孟加拉國和尼泊爾的疾病控製和預防中心報告了大規模登革熱疫情。

與此同時,剛果民主共和國正竭力防控始於2018年的伊波拉疫情再起。世界衛生組織4月份報告當地出現一系列新病例。截至5月5日,該地區已經有3500多例伊波拉確診病例或疑似病例。

衛生工作者還在埃塞俄比亞加緊開展黃熱病疫苗接種工作,4月底該國暴發的黃熱病疫情導致4人死亡。墨西哥和布隆迪都面臨著大規模的麻疹疫情,而沙特阿拉伯仍在與中東呼吸綜合徵疫情作鬥爭。

報導稱,病毒也影響到了世界各地的動物。印度和南非都在抗擊傳染性極強的非洲豬瘟。

在美國,官員們4月份證實,一種致命的禽流感病毒在南卡羅來納州感染了火雞。如果病毒蔓延,對於已經受到新冠肺炎衝擊的家禽產業來說,這種病毒可能是毀滅性的。2014年和2015年,為阻止病毒蔓延,15個州的5000多萬隻雞和火雞被宰殺,世界上許多國家禁止進口美國雞肉和火雞產品。(編譯/汪強)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽