早讀|Redmi 9首曝/Apple Watch 6曝光
2020年05月11日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 下一代Surface Pro重要功能曝光:邊框無線充電

據報導,2019年微軟推出了全新Surface Pro X,其可利用鍵盤上的槽口為手寫筆Surface Slim Pen‘充電。不過微軟似乎打算為其下一代Surface Pro產品側邊框加入無線充電。

根據最新曝光的微軟專利申請,Surface Pro 8或下一代Surface Pro X可能會在設備邊緣加入無線充電線圈,以便為Surface Pen甚至其他產品充電。該專利是由微軟在2019年10月申請並由WIPO於2020年5月7日批準。據文件顯示,下一代Surface Pro有望採用“側邊無線充電線圈”,其無線充電線圈將被纏繞在屏蔽層周圍。

2、 榮耀智慧屏新品首次曝光:65英吋大尺寸實錘

在母親節到來之際,榮耀影業母親節視頻《小大人》正式上線,引發廣泛共鳴。短片中,以新款榮耀智慧屏為代表的多款新品包裝更是首次曝光。

新款榮耀智慧屏包裝盒在視頻中首次露面,細節上可以看到印有“音腔音畫”的字樣,疑似暗示新品的音質、畫質將迎來進一步升級。

同時,有網友用數學推算出新品榮耀智慧屏屏幕尺寸或為65寸。事實上,早在4月15日榮耀30系列發佈會後的專訪環節,榮耀總裁趙明就曾透露,榮耀第二季度將發佈多款智慧屏新品,以滿足用戶對於不同尺寸、不同價格的需求。

3、 小米海外官網偷跑:Redmi 9首曝

小米在海外推出了Redmi Note 9 Pro、Redmi Note 9 Pro Max等機型,現在Redmi數字系列新機也即將登場。

5月9日,外媒發現Redmi 9出現在小米海外官網上,其型號為M2004J19G,該機已經獲得無線射頻認證,意味著該機具體正式發佈不遠了。

當前Redmi 9已經通過了歐亞EEC認證、中國3C認證等,其中3C認證顯示Redmi 9支援10W充電。

考慮到Redmi 8支援18W快充,由此猜測Redmi 9亦支援18W快充,可能隨包裝附送的是10W充電器。

值得注意的是,Redmi本月將會發佈新機,除了Redmi K30 5G極速版之外,Redmi數字系列新品也可能會在本月登場。

4、 LG Stylo 6外觀曝光 入門級手機居然配了一支手寫筆

前幾天,LG品牌正式發佈了LG Velvet手機,該手機以它奇特的鏡頭設計,獲得了大量的關注。GSMArena網站爆料稱,它們得到了來自知名爆料者EvanBlass的信息,該信息顯示了LG品牌的另外一款未發佈的新機,就是LG Stylo 6。在這款LG Stylo 6手機曝光之前,網絡上已經很久沒有該系列機型的消息了。

去年,LG品牌發佈了Stylo 5手機,從現在的消息來看,該手機的繼位者很有可能近期就會亮相。從該網站公佈的圖片中可以看到,LG Stylo 6與上代產品採用了完全不同的設計,正面是一塊水滴設計的屏幕,左右邊框似乎比上代產品寬,後置三攝模組,下方配備有實體指紋識別模塊。從以上外觀猜測,該機應該是一款入門級手機。

5、 華為P40系列成阿聯酋航空隊官方贊助手機

據外媒消息,華為P40系列成為新西蘭阿聯酋航空隊的官方贊助手機。新西蘭華為通過贊助2021年美洲盃的新西蘭阿聯酋航空隊,來慶祝其在新西蘭建立15週年。阿聯酋航空隊將以華為最新的旗艦設備華為P40作為官方智能手機合作夥伴,在團隊的AC75競賽船上展示。

“阿聯酋航空隊和華為之間的相同點是,我們都是技術的創新者,並將自己推向了引領者的高度。”阿聯酋航空隊的首席執行官格蘭特·道爾頓(Grant Dalton)說。

在宣佈合作夥伴關係宣佈之前,華為宣佈在新西蘭推出華為P40系列,並於5月8日開始接受預訂。“P40系列是我們的優質產品,是投放到市場最先進的智能設備之一,我們認為這需要與最具創新力的運動團隊之一達成合作。”華為新西蘭公司副總裁安德魯·博沃特(Andrew Bowater)說。“華為成立於1987年,同年,阿聯酋航空隊迎來了第一次挑戰。我們有著共同的毅力以及依靠創新來克服挑戰的文化。”

6、 Apple Watch 6曝光:支援血氧/睡眠/驚恐發作檢測

據外媒報導,Apple新一代Apple Watch將專注於心理健康功能。爆料者Jon Prosser稱,Apple Watch 6將利用高精度傳感器,實現心理健康方面的檢測功能,比如驚恐發作。

驚恐發作( panic attacks),亦稱為急性焦慮發作。患者突然發生強烈不適,可有胸悶、氣透不過來的感覺、心悸、出汗、胃不適、顫抖、手足發麻、瀕死感、要發瘋感或失去控製感,每次發作約一刻鍾左右。

發作可無明顯原因或無特殊情境。還有一些人在某些特殊情境如擁擠人群、商店、公共車輛中發作。後者稱為廣場恐怖症伴發驚恐發作(agoraphobia with panic attacks)。

據此前消息,Apple Watch 6還有望加入血氧檢測功能。血氧是一項重要指標,人體血氧水平下降可能表明嚴重的呼吸或心臟問題,需要立即就醫。

血氧監測功能的加入將幫助用戶獲得有關低血氧的推送通知。這項技術可能會在未來的新品中出現並伴隨著對ECG心電圖功能的升級。

7、 SamsungS21曝光:搭載Snapdragon875或Exynos 1000 5G Soc

據外媒報導,高通下一代旗艦平台命名為Snapdragon875,SamsungGalaxy S21有可能是Snapdragon875的首發機型。

報導指出,和Galaxy S20一樣,Galaxy S21同樣採用了Exynos和Snapdragon雙平台,國行版預計會使用Snapdragon平台。

據悉,Galaxy S21除了擁有Snapdragon875版本之外,還有Exynos 1000版本。報導稱Samsung放棄了自研CPU核心,未來將完全轉向ARM公版架構,傳聞Exynos 1000採用的是AMD圖形處理器,GPU性能相比Exynos 990會有大幅提升。

至於Snapdragon875,它將基於5nm工藝製程打造,採用Kryo 685 CPU架構,GPU為Adreno 660,有望集成SnapdragonX60 5G調製解調器,可能是高通第一款集成式5G旗艦Soc(Snapdragon865、Snapdragon855、Snapdragon855 Plus 5G機型採用的是外掛方案)。

8、 榮耀X10內部結構圖曝光:大面積石墨烯散熱加持

繼此前趙明正式官宣新款榮耀X10後,5月9日博主 @數碼閑聊站 也曝光了一張榮耀X10的內部結構圖。

據 @數碼閑聊站 介紹稱,全新榮耀X10採用了以前Mate系列上的大面積石墨烯散熱技術,由此來看此次榮耀X10的散熱表現將會有明顯改善。

榮耀X10預計將採用升降式前攝,配備矩陣式後置四攝。根據工信部的入網信息,榮耀X10機身厚8.8mm,重203g,將採用6.63英吋2400×1080解像度LCD屏幕,搭載麒麟820 5G芯片,內置4200mAh電池,支援22.5W快充,採用側邊指紋。從配置來看榮耀X10定位是國民級的5G手機,有助於推動5G全民普及。

9、 Apple頭戴式耳機或命名AirPods Studio 定位2000元檔

此前曾有消息稱,Apple將在今年發佈一款全新的頭戴式耳機,現在隨著時間的推移,有關於這款耳機的消息也開始增多。近日,有海外爆料博主稱Apple頭戴式耳機將被命名為“AirPods Studio”,看來這款頭戴式耳機或許會與Beats Studio有異曲同工之妙?

該博主表示,Apple頭戴式耳機的內部代號為“B515”,該產品售價349美元,約合人民幣2468元。目前Apple官網在售的Beats Studio3 Wireless頭戴式耳機售價為2789元,看來兩款產品的定位似乎相同。

不過既然這款產品被命名為“AirPods Studio”,想必其外觀設計應該會與Beats耳機有所不同。此前已經有外媒在iOS 14系統中發現頭戴式耳機的LOGO,黑白兩種不同的版本的耳機均被曝光。

Apple Watch 6曝光:支援血氧/睡眠/驚恐發作檢測

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽