收好這 4 款 App,讓你的智能手錶更智能
2020年05月11日08:30

記步、運動、測心率,推送、支付、換表盤。Apple Watch 能做的事情,似乎和幾百元的手環沒有太大區別。不過憑藉著 AppStore 里豐富的應用程式,Apple Watch 能做到的可不止這些。

作為可穿戴設備,Apple Watch 最大的特點是可以隨時記錄你的狀態,所以 Apple Watch 可以完成比 iPhone 更精準的運動、睡眠監控;而像航程、待辦等只需要看一眼的信息,Apple Watch 也可以輕鬆做到。今天要推薦的,就是一些在 Apple Watch 比在 iPhone 上更好用的 app。

AutoSleep

充沛的睡眠會讓你擁有一整天的好心情,《AutoSleep》就是一款使用 Apple Watch 來監控睡眠質量的 app。

這款 app 要如何使用呢?只需三步,第一步安裝 app,第二步戴上手錶睡覺,第三步醒來查看睡眠數據——除此之外,你什麼都不需要做,《AutoSleep》會自動檢測睡眠時長和質量。

進入 app,我們可以看到當天的睡眠狀態,不僅有對當天睡眠情況的詳細分析記錄,還有用圓環的形式對睡眠時長和睡眠評價進行清晰的展示。

之前的睡眠記錄,則可以在「時鍾」以及「歷史」中查看。「時鍾」界面通過睡眠時長、優質睡眠時長、深度睡眠時長以及心率,將當日的睡眠質量進行了量化分析。點擊圓環進入詳細分析,睡眠趨勢、報告一應俱全。

《AutoSleep》的記錄不僅限於睡覺時間,在「當日/編輯」界面,是否運動、是否拿起手機、是否佩戴手錶等等信息都會被記錄下來,讓你瞭解到更準確的活動習慣。

不過,可能有一些朋友並不習慣戴手錶睡覺,沒關係,即使不佩戴手錶,只要在上床前把 Apple Watch 放在充電器上,《AutoSleep》也可以根據你早晨解鎖手機或者戴上手錶的行為,來判斷計算你的睡眠時長——也只能記錄你的睡眠時長而已。

Shazam

看到這個 app 名,總覺著大聲喊出來就可以變身為超級英雄。當然了,這個《Shazam》和雷霆沙讚並沒有關係,它是一款用於識別音頻的 app。

當你聽到了一首歌曲卻不知道歌名,只需在 Apple Watch 上打開《Shazam》,點擊中間的 logo,《Shazam》就可以聯網快速識別分析,得到這首歌曲的各項信息。

支援 eSIM 卡的 Apple Watch 讓你即使沒有攜帶手機,也可以隨時隨地識別音樂。就算實在沒有網絡,《Shazam》也會創建一個數字指紋,在你聯網時再進行識別。

在 iPhone 端的《Shazam》上,我們還可以看到歌曲相關的視頻、音樂、集錦等內容。同時,《Shazam》還可以與《Apple Music》進行聯動,將你識別的曲目整理為一個專輯,讓你隨時暢聽。

滴答清單

只要聊到待辦事項,《滴答清單》就是一個繞不過的 app。全面的功能、簡潔的界面、貼心的本地化都是它的特點,支援桌面端和移動端的《滴答清單》也沒有忘記 Apple Watch。

Apple Watch 上的《滴答清單》界面很簡單,頂部是列表和添加新任務,下方就是需要完成的項目。

支援全平台的《滴答清單》讓我們不論是使用電腦還是手機時都可以快速的添加待辦事項。Apple Watch 則補上了《滴答清單》使用場景的最後一塊。

不論你是走在路上還是忙其他事情,臨時想起的事項都可以使用 Apple Watch 通過語音快速記錄,而未完成的任務,也可以在手錶上隨時查看、選定完成。

不止如此,《滴答清單》還可以作為表盤的模塊顯示在桌面上,我使用的是「健身記錄數字」表盤,《滴答清單》被我固定在了表盤的下方,在我每次看時間時,都可以看到今天還有哪些任務沒有完成,這樣的強提醒讓我的工作效率也高了不少。

航旅縱橫

航班延誤、登機口變更、值機時間確定……上飛機前我們需要一遍遍確認各類信息,以防延誤登機。

雖然手機上又許多可以查看登機信息的 app,但比起抬手就能在 Apple Watch 上查閱各類信息,手機就顯得沒有那麼方便了。

《航旅縱橫》的 Apple Watch 端可以查看未來的航班信息以及值機變動,通過《航旅縱橫》app 還可以把電子登機牌發送到《錢包》app 中,使用 Apple Watch 就可以登機了。

除了這些好用的第三方應用,Apple Watch 自帶的 app 其實也足夠好用。設置一個 25 分鍾的定時器,它就是一個很好的番茄時鍾;連接好 AirPods,開啟 Apple Music,即使沒有手機也能在運動時音樂相伴;喚醒 Siri,查彙率、問天氣非常方便;在最新的系統中,計算器也有了 Apple Watch 的版本。

對比主動獲取信息的手機,Apple Watch 顯得很被動,你不會像玩手機一樣去使用它,但你可以通過 Apple Watch 快速獲得各類推送、運動量、健康狀況,甚至在解鎖 MacBook 時,你才會在「哢噠」聲中會心一笑。

從誕生初期的質疑到如今Apple發佈會上用戶發表感謝的視頻,Apple Watch 得到了越來越多用戶的認可——它沒有手機那麼豐富的功能,但它可以監督你完成健身任務、提醒你別忘記喝水吃藥,從出行到宅家,從工作到娛樂,Apple Watch 一定會在某個時間幫到你。

AutoSleep,適用於 iOS 11.0,watchOS 4.0 或以上,24.4M,18 元;

Shazam,適用於 iOS 12.0,watchOS 5.0 或以上,20.1M,免費;

滴答清單,適用於 iOS 10.0,watchOS 3.0 或以上,123M,免費有內購,月度會員 16 元,年度會員 168 元;

航旅縱橫,適用於 iOS 8.0,watchOS 2.0 或以上,131.2M,免費使用,另有 Pro 版售價 1 元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽