外媒:紐約州3名兒童死於新冠肺炎併發症
2020年05月11日09:04

原標題:外媒:紐約州3名兒童死於新冠肺炎併發症 來源:參考消息網

參考消息網5月11日報導 外媒稱,美國紐約州州長安德魯·科莫當地時間9日表示,該州又有兩名未成年人死於與新冠肺炎相關的併發症,這使該州因感染新冠病毒而喪生的兒童人數增加到3人。

據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網5月9日報導,截至當地時間9日,紐約州已報告73例症狀相似的病例,相關部門正在調查此前的未成年人死亡病例是否與新冠病毒大流行有關。

報導稱,實際上,8日科莫剛剛宣佈該州有一名兒童死於新冠肺炎併發症。他認為這些病例實屬“罕見”,並強調稱,已有證據表明新冠病毒正在導致患兒出現嚴重症狀,這些症狀類似於川崎病和中毒性休克綜合徵。

報導指出,川崎病會導致兒童出現發熱、皮疹、球結膜炎(紅眼)、咽峽炎(咽喉部和口腔粘膜充血)、手足腫脹、頸部淋巴結腫大以及冠狀動脈瘤等心臟病併發症。

科莫還宣佈,自5月12日起至23日,紐約受疫情影響最嚴重的社區內有22座教堂將開始提供新冠病毒檢測服務,以提高受病毒大流行影響最大的非洲裔和拉美裔美國人社群的病毒檢測比例。

該計劃的推動者之一、參議員哈基姆·傑弗里斯強調稱,“有色人種社群”一直以來都是受疫情影響最為嚴重的群體,提高這些社群的檢測比例將對瞭解疫情真實情況,並及時採取應對措施發揮至關重要的作用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽