1688澳洲新聞網:疫情下做外送的澳州華人店主
2020年05月11日10:41

原標題:1688澳洲新聞網:疫情下做外送的澳州華人店主

中新網5月11日電 據1688澳洲新聞網報導,墨爾本華人食品雜貨商溫迪(Wendy Yu)是眾多在新冠肺炎疫情期間開始送貨上門服務的小企業經營者之一。

  她說:“封鎖期間,我們知道大家都不方便來店裡,所以我們覺得自己可以幫助本地客戶,送貨上門。”

  新服務立即大受歡迎。起初,溫迪的送貨服務是如此忙碌,她只能推出各種套餐,讓顧客直接選擇,而不是讓他們分別下單。儘管如此,她也不得不限製每天接的在線訂單數量。

  她打算只要客戶需要,就繼續提供送貨上門服務。

  但溫迪也不是唯一一個開始思考送貨上門服務前途的業主。很多依靠送貨上門扛過疫情的經營者現在必須決定,隨著社交疏離措施逐漸放鬆,他們是否還能繼續提供這項服務,以及他們的顧客現在是否還需要這項服務。

  對於麵包師托尼(Tony Dench)來說,送貨上門是一根暫時的救命稻草,但他不確定從長遠來看這是否可行。

  在疫情暴發前,他的家族企業Dench Bakers為維州200-250家餐廳、咖啡館和小雜貨店提供麵包和烘焙食品。疫情期間的限製導致這個數字減少了一半,然後托尼開始在墨爾本CBD提供送貨上門服務,以彌補損失。

  他說,這項服務在復活節期間大受歡迎。“我們的銷售額飆升了85%,相當於從前的90%,然後又回落到從前的一半。”這對維繫企業生存至關重要。

  至少在不久的將來,托尼會繼續做外送,但他不確定限製解除後會有多少批發客戶回頭,以及當咖啡館和餐廳再次開門營業時能有多大需求量。

  “白天送貨真的很辛苦。我得把貨送到South Melbourne、Docklands和市區的某些地方,你得繞著街區開上兩圈,要是沒有停車位就得找地方泊車然後走路過去。”

  Victoria大學市場營銷學教授海德(Anne-Marie Hede)說,全澳各地的企業不得不適應新的經營環境。但小企業提供送貨上門服務,有助於跟客戶培養感情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽