美媒稱北美防空司令部轉移至山中 人員與世隔絕以防病毒傳入
2020年05月11日10:59

原標題:美媒稱北美防空司令部轉移至山中 人員與世隔絕以防病毒傳入

參考消息網5月11日報導 美國《華盛頓郵報》網站5月5日報導稱,為防新冠病毒侵襲,北美防空司令部軍事人員選擇“與世隔絕”——轉移至山中掩體。相關內容編譯如下:

2月下旬,彼得·費斯勒準將將自己麾下大約130名軍人動員起來執行一項新任務。這項任務將使他們離開家人,並需要採取廣泛預防措施來保護軍人們的安全。

在當局倉促行動起來、預測一個難以捉摸的敵手的舉動之際,這位前戰鬥機飛行員利用自己在亞洲和中東服役時的經驗製定計劃,以使這支部隊的敏感任務能在一段長短未知的時間內適應新危險。

與他以往的任務不同在於:在一天結束時,他可以從他居住的基地向外望去,看到冠狀病毒大流行期間他的妻兒被困其中的那個社區。

這位準將是位於科羅拉多州科羅拉多斯普林斯的北美防空司令部的一位高級指揮官。在這兒,他領導的一個團隊正試圖自我隔離,以確保冠狀病毒導致的疾病不會使北美防空司令部的指揮中心陷入癱瘓。該指揮中心負責防止美國遭到外國導彈或其他空中威脅的攻擊。

眾多駐紮在美國的部隊正採取重大舉措,官員們希望,這樣做將防止這種高傳染性疾病重創這些由受過專門訓練的人員組成的部隊。費斯勒所在部隊就是其中之一。

為減輕疫情對軍隊的影響,五角大樓下達了全球性“禁行”令,讓大部分軍人原地待命,並採取其他旨在降低風險的措施,包括保持身體距離和戴口罩。

對軍方認為“不可失敗”的任務,應對措施有所不同,比如,為北美防空司令部指揮中心的一項行動配備人手。通常在位於科羅拉多斯普林斯的彼得森空軍基地全年無休地開展這項行動。現在,費斯勒的團隊負責的這一監視任務的一部分已轉移到夏延山,一個通過開鑿附近一座山峰的花崗岩而建成的冷戰時期掩體群。

北美防空司令部的官員兩個月前決定,讓費斯勒領導的指揮中心部分人員隱藏起來,建立一種後備能力,如果疾病使彼得森基地的人員無法履職,這些後備人員就能接手。

費斯勒在夏延山接受電話採訪時說:“在開始意識到新型冠狀病毒的軌跡變化和蔓延後,我們立即認識到,有必要採取措施準備我們的軍事能力,並在一旦出現最壞情況時予以保護。”

他的團隊在這座山中掩體群——20世紀60年代的一項工程壯舉,旨在抵禦核攻擊——中度日,負責24小時監視任務的部分工作。這個建築群由重達數噸的大門把守,10多座建築建在巨型彈簧上,以防地震或原子彈大爆炸。它能容納數百人,包括醫療設施,現在,還有了一家賽百味三明治店。

雖然來自彼得森基地的軍事人員會定期在這個地點進行訓練,但夏延山多年來一直處於半閑置狀態,因為北美防空司令部已將各職能部門轉移至彼得森基地。

現在,費斯勒的團隊利用一個與其他人員分開的入口進入這個山中建築群,在一個其他軍人不得入內的區域內開展行動。這支部隊的成員也彼此隔離,分成若幹個由大約15名成員組成的小組,而且其成員也不進行面對面接觸。

當完成了在山中的12個小時值班後,這支部隊回到位於彼得森基地和空軍學院的兩個特殊的“控製人員進入的營地”,兩個與外界隔絕的地點。費斯勒說,他們很少遇到團隊外的人。他們從不同的用餐點取餐——餐食放在袋中,供他們取用——並帶回各自房間。

他們在自己居住的房子中也戴口罩,保潔員和其他後勤人員不得進入這些區域或工作場所。每週送一次物資。

成員們在指定地點為汽車加油——他們自己開車上山,這樣他們就不必與公交車司機互動。成員們互相理髮。晚上,在房間中與家人長時間視頻聊天。

費斯勒說:“我們覺得,我們好像被部署在中東或其他任何地方。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽