《眾誌成城 抗擊疫情》特別發行郵票首發暨捐贈儀式在京舉行
2020年05月11日14:27

原標題:《眾誌成城 抗擊疫情》特別發行郵票首發暨捐贈儀式在京舉行

  新華社北京5月11日電(記者趙文君)由國家郵政局和中國郵政集團有限公司共同舉辦的《眾誌成城 抗擊疫情》特別發行郵票首發暨捐贈儀式11日在京舉行。中國郵政集團有限公司將捐贈郵票和郵品收入共計4300萬元用於抗擊疫情工作,其中向中國紅十字會總會捐款2800萬元,向奮戰在抗擊疫情一線的醫務工作者捐贈1500萬元的定製郵折。

  《眾誌成城 抗擊疫情》郵票1套2枚,內容為眾誌成城和抗擊疫情。郵票採用連票設計的表現方式,圖案中“眾”字將兩枚郵票緊密連接,在印製工藝上首次採用了“心形”異形齒孔,表達了全國人民萬眾一心、戰勝疫情的堅定決心。通過支付寶AR或“中國集郵郵票百科”微信小程序AR掃瞄郵票圖稿同步展現郵票數字化內容,人們可觀賞郵票設計元素的動態動畫並配合“點亮愛心”活動為最美逆行者加油。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽