LCD支援屏下指紋傳感器 Apple終於可以放心出手了
2020年05月10日06:30

  本文來自快科技

  屏下指紋手機的成本越來越便宜了,Apple也終於可以放心出手了。

  據外媒報導稱,3M開發了一項新技術,能夠讓LCD屏幕的智能手機同樣擁有屏下指紋傳感器,而這一功能以前只適用於更昂貴的OLED屏幕。最新發佈的3M近紅外傳輸系統(NITS)使用了先進的微薄3M光學顯示薄膜,可以將讀取指紋的光學傳感器放在LCD屏幕後面。

  從實際演示的情況來看,LCD屏下指紋解鎖實際解鎖過程還是很快的,基本上做到了秒解。

  之前LCD屏的薄膜會遮擋住光學傳感器的視線,使其無法看到你的指紋,但3M新薄膜可以阻擋97%的可見光光譜,同時在紅外線中也是透明的,可以讓紅外線光學傳感器讀取你的指紋。這套系統可用於平板電腦、筆記本電腦和其他液晶設備,應該會給更多經濟實惠的設備帶來內嵌式指紋識別器。

  在這之前,Apple也已經多次申請了類似的屏下指紋專利技術,比如在錶帶中嵌入通訊天線,但提及手錶的屏幕可能包括“一個或多個輸入設備,例如觸摸感應設備,感應設備,溫度感應設備和/或指紋傳感器。”

  其實這樣看起來也合情合理,Apple目前主推的Face ID,並不適合Apple Watch,因此屏下指紋技術或許是非常不錯的解決方案,當然使用屏下指紋也利於Apple在iPhone上實現真正的全面屏技術。

  分析師Ming-Chi Kuo還透露,Apple將在2021年為iPhone帶來“屏幕指紋”Touch ID。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽