Apple Watch 6曝光:續航更長、支援血氧/睡眠檢測
2020年05月10日07:00

  本文來自快科技

  據外媒報導,Apple新一代Apple Watch將專注於心理健康功能。爆料者Jon Prosser稱,Apple Watch 6將利用高精度傳感器,實現心理健康方面的檢測功能,比如驚恐發作。

  驚恐發作( panic attacks),亦稱為急性焦慮發作。患者突然發生強烈不適,可有胸悶、氣透不過來的感覺、心悸、出汗、胃不適、顫抖、手足發麻、瀕死感、要發瘋感或失去控製感,每次發作約一刻鍾左右。

  發作可無明顯原因或無特殊情境。還有一些人在某些特殊情境如擁擠人群、商店、公共車輛中發作。後者稱為廣場恐怖症伴發驚恐發作(agoraphobia with panic attacks)。

  據此前消息,Apple Watch 6還有望加入血氧檢測功能。血氧是一項重要指標,人體血氧水平下降可能表明嚴重的呼吸或心臟問題,需要立即就醫。

  血氧監測功能的加入將幫助用戶獲得有關低血氧的推送通知。這項技術可能會在未來的新品中出現並伴隨著對ECG心電圖功能的升級。

  多個先前傳聞還顯示,Apple Watch 6將支援睡眠監測功能,能夠測量睡眠質量,時長和其他指標。

  據傳,Apple Watch 6將會搭載S6芯片,提供更長的續航時間。

  目前,Apple Watch 5已經在心臟健康、記錄月經週期、噪音提醒、摔倒檢測等方面成為行業標杆,Apple Watch 6新的健康功能的補全,將進一步提升其競爭力。

  Apple官方已經確認,2020 WWDC將於6月22日在線上舉辦。據悉,大會上,Apple將會對外展示全新的iOS 14,全新的iPadOS,全新的macOS、tvOS以及watchOS。屆時,Apple Watch 6有望首次露面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽