閉門訓練 港乒實力躍進
2020年05月10日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)香港體院早前因新冠肺炎疫情封院逾一個月,但有危便有機,香港乒乓球女隊主教練李靜反指,全隊在此時期進行封閉式訓練,球員的技術及體能俱增,港乒一姐杜凱琹亦坦言,閉關是絕佳的進步機會。

  自三月下旬全面封關,體院禁止入住宿舍的運動員離開,反而造就港乒全隊在院內進行約六周的封閉式訓練。女隊主教練李靜坦言,執教港隊六年首次全員閉關苦練,成果甚豐:「以往球員征戰頻繁,難以長時間作系統性訓練。閉關初期球員感到不適應,其後全心投入在日常訓練,個人技術及體能都提升不少。」

  港乒星將黃鎮廷及杜凱琹亦喜言得着豐富,前者指珍惜封閉式訓練的機會,對未來的表現有很大幫助;杜凱琹坦言以往難以進行如此系統性訓練,今次無疑是絕佳的進步機會,希望以最佳狀態迎接奧運。

  李靜補充指九月前難有國際賽舉行,故現時訓練會維持一段時間,他亦盼藉着東京奧運延至明年舉行的契機,擁有年輕優勢的港乒戰將能把握時間,實力更上一層樓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽