城城爆汗演出慈善騷 妻女現身打氣
2020年05月10日03:00
■包括城城的御用排舞師Sunny Wong在內,共有近百位舞者齊演出,為安全起見均佩戴口罩,增加表演難度。

【星島日報報道】(星島日報報道)繼歌神許冠傑早前在海港城露天停車場舉行首個全球網上直播抗疫音樂會後,昨日郭富城(城城)接棒,在同一場地舉行《郭富城鼓舞·動起來網上慈善演唱會》,為專業舞蹈員及電影幕後基層工作者籌募抗疫經費。太太方媛及長女亦現身捧場,騷後一家三口齊欣賞維港風景,盡顯溫馨。

演唱會於下午五時開始,網上直播期間接受各界捐款,城城以首本名曲《對你愛不完》開場,與近百位舞蹈員共舞,他表示︰「這個演唱會很重要,因我是舞者出身,見到一班舞者失業,希望透過這個演唱會為他們紓困,很多東西都有限期,唯獨慈善是沒有限期。」城城繼而送上一曲《有效日期》,由於天氣炎熱又潮濕,唱了幾首歌的他已滿頭大汗。

在演唱《三岔口》前,城城談到電影界,表示:「一首歌在電影上意義深遠,為我帶來首個電影榮譽,一首歌、一部電影主題曲,在這送給曾為郭富城拍過無數電影的工作者。」城城還坦言,行善是他終生義務,還記得成立慈善基金的原因是受媽媽影響,當年跟隨媽媽幫助人時得到很多快樂,今次慈善音樂會、希望幫舞蹈員及電影幕後工作人員渡過困難時刻。今天是母親節,雖然城城媽媽已離開,但在他心目中,媽媽知道他會繼續行善下去,因此送一曲《不老的情歌》給全天下的母親,祝母親節快樂。城城說︰「世界很多東西會變,唯獨母愛不變。」他更向上天送上飛吻,演唱期間亦不時望上天空,唱到眼濕濕。

城城表示,心內有信念,團結、齊心、互助,希望疫情可盡快過去,每個人回復正常生活,呼籲大家慈善沒分時間、是立刻。當收到海港城捐出100萬港元的消息時,城城多次感謝︰「我覺得由一個舞者出身,到今日能夠在這舞台見證同一班舞者繼續熱愛舞蹈,雖然我和他們一樣都是無工作,不要緊我們有的是信念!能幫助到你是我的榮幸,我希望用這首歌與全世界人類及香港打氣,就似這歌一樣《強》!」

完騷後城城在後台與太太方媛及長女齊欣賞維港靚景及合照,盡現慈父一面。在炎熱天氣下演出頗為辛苦,城城稱的確花了很多精力,付出百分百努力,更坦言今次是見證他的演藝事業歷史,是受早前許冠傑的線上直播音樂會所影響而舉辦今次騷,希望幫助舞者解困,他認為舞者往往被忽略,政府紓困措施幫不到這些人,因此呼籲大家多多捐款。問到是否對政府失望?城城說︰「政府有很多紓困措施要做,亦希望政府看到和感受到這股力量,今日由我發聲,帶動到顧及這班自僱人士。」早前有傳城城率先捐出數十萬元善款,對此經理人小美解答指現時未知確實數字,城城會負擔這次演出的舞蹈員費用,大約是6位數字。

此外,城城透露今天母親節會與太太和女兒簡單吃飯度過,也會帶女兒外出舒展一下,還自爆這段時間在家里吃了三個月住家飯。問到演唱《不老的情歌》時是否想哭?城城咬唇後說︰「我一生最愛是媽媽,因母愛偉大,自己成為父親後心態轉變了,更懷念媽媽,我也一直捨不得媽媽。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽