香港藝人獻唱正能量歌曲為抗疫加油打氣
2020年05月10日16:04

原標題:香港藝人獻唱正能量歌曲為抗疫加油打氣

  新華社香港5月10日電(記者丁梓懿)“人生中很多東西都是有限期的,但慈善是無限期的。”香港藝人郭富城9日在其網上慈善演唱會開場前如是說。演唱會籌募的經費將悉數捐給失業同行,助力抗疫。

  當日下午在維港之畔,郭富城身著一件白色Polo衫和一條灰色長褲,腳蹬一雙黑皮鞋,與近百名舞者共同亮相,舉行《鼓舞·動起來》網上演唱會。他活力四射,邊跳邊唱,1小時內演唱了13首歌曲,在網上引起熱烈反響。

  演唱會開始前,其中一個直播平台“健康旦”臉譜頻道上,已有超過1.7萬名網友翹首以盼等待開場。直播舉行期間,觀看人數更高達8.6萬。不少網友評論:“支持正能量”“香港加油全球加油”“期待香港繁榮穩定”……

  “疫情引發了不少問題,包括失業高企、店舖倒閉、市面蕭條,看到這些情況心裡很難過。”郭富城說,希望自己可以出點綿薄之力,用演唱會幫失業同行籌募抗疫經費,一解燃眉之急。他也希望演唱會能傳遞一些音樂正能量,盼望疫情早日過去,大家重回正常生活。

  就在近一個月前,香港歌手許冠傑也在維港之畔舉行了“同舟共濟”網上演唱會。隨後他還將演唱會視頻放上網供人們重溫,受到網友廣泛歡迎,大家紛紛稱讚“振奮人心”“正能量”。

  許冠傑將網上演唱會直播期間收到的7萬多港元捐款,連同自己的25萬港元一同捐出,協助同行共渡難關。他希望演唱會能夠號召業界台前歌手,一起挨過這段艱難日子。

  疫情下,香港藝人紛紛獻唱正能量歌曲為市民加油打氣。由鍾鎮濤作曲,簡嘉明填詞,多位青年歌手聯合主唱的“香港再出發大聯盟”主題曲《再出發》日前在網上推出,引發市民共鳴。

  歌詞寫道:“夜晚縱漆黑,日出終必見曙光再現”“從前共挽手,現在應繼續同行……前進並肩在旁,無懼睏倦,拚勁心意更堅壯”。有網友在歌曲下方留言說:“大家加油,不要鬆懈!”“相信疫情總會有完結的一日,期待見到大家除下口罩互相見面的一日。”

  面對全球疫情肆虐,人們不斷用歌聲和音樂傳遞信心和希望。香港歌手張學友和陳奕迅4月19日淩晨亮相“同一個世界:團結在家”線上音樂會。他們沒有華麗的舞台和強大的樂隊,一人用手機伴奏演唱,一人自彈自唱,為醫護人員和全世界人民加油,讓觀眾感動滿滿。

  “只是做自己該做的事,希望可以幫上一點忙,疫情盡快過去。”張學友表示,希望在這艱困時刻,為所有人加油打氣。他還曾於2月演唱過一首新歌《等風雨經過》,歌曲MV中除了動人旋律和走心歌詞,還穿插了來自抗疫一線的紀實鏡頭。歌曲上線後獲得大量網友點讚。

  疫情暴發以來,香港眾多藝人紛紛利用自己的社會影響力傳播正能量。成龍、莫華倫、鍾鎮濤、張明敏和惠英紅等分別參與合唱抗疫歌曲《堅信愛會贏》普通話版或廣東話版,為武漢加油;劉德華推出歌曲《我知道》,表達對恪盡職守、英勇奮戰的醫護人員的敬意及支持;謝霆鋒創作抗疫歌曲《保重》,向堅守崗位的每一位英雄及努力奮戰的患者道聲“保重”……

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽