法國“解封”前夕西南部省份出現新的聚集性感染
2020年05月10日05:51

  原標題:法國“解封”前夕西南部省份出現新的聚集性感染

  中新社巴黎5月9日電 (記者 李洋)法國西南部省份多爾多涅當地時間9日報告出現新的新冠病毒聚集性感染。由於目前距離5月11日法國逐步“解封”僅有不到兩天時間,因此受到密切關注。

  多爾多涅省當地衛生部門當天發佈了聚集性感染的具體信息。多爾多涅省位於新阿基坦大區,處於法國西南部腹地,在法國官方最近發佈的疫情地圖中,該地區一直被劃入疫情已經緩解的“綠區”,在過去幾個月疫情比較輕。

  按照官方發佈的信息,這起新的聚集性感染比較複雜,首先是一名男子4月30日在多爾多涅當地參加一場葬禮後被確診感染新冠病毒。隨後衛生部門篩查這名男子的家屬,先後有5人被確診感染新冠病毒。他們隨即被要求隔離。

  經過當地衛生部門進一步篩查,初步確定篩查範圍擴大至127人,目前已有9人被確診感染新冠病毒,他們的病情都不嚴重。目前仍不清楚這起聚集性感染的最初病源,當地衛生部門還在加緊調查。

  多爾多涅當地政府呼籲民眾應當保持“極高警惕”,共同防止病毒進一步擴散,防止“解封”後又再度實施管製措施。在新的聚集性感染出現後,當地部分學校的複課時間被推遲至5月18日。

  根據法國衛生部9日公佈的數據,法國新冠肺炎死亡病例升至26310例,單日死亡病例為80例,為最近數日來最少,但由於9日為非工作日,死亡病例等統計數據一般會少於工作日。當天仍有22614名患者住院治療,其中重症患者2812人。

  法國國民議會(議會下院)9日晚通過政府提交的延長衛生緊急狀態法案,同意將法國的衛生緊急狀態延長至7月10日。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽