“千人戲劇導師計劃”線上公益課首秀
2020年05月10日17:10

原標題:“千人戲劇導師計劃”線上公益課首秀

  新華社北京5月10日電(記者周瑋)由中國文學藝術基金會青少年戲劇教育專項基金支持、北京醜小鴨劇團承辦的“千人戲劇導師計劃”線上公益課,近日在直播平台首秀。

  第一期直播邀請了北京市海澱區教育科學研究院科研員林喜傑深入解讀青少年劇場教育和教師劇場培訓模式,為戲劇教育從業者提供在線教育。

  中國演出行業協會兒童藝術演出委員會主任、北京醜小鴨劇團負責人李平說,最近一段時間,戲劇教育培訓、演出行業受疫情衝擊,如何化危為機、積極轉型,業界一直在思考並實踐,推出在線演出、在線教育,“雲演出”“雲劇場”“雲教育”受到廣泛歡迎。

  據瞭解,“千人戲劇導師計劃”是免費的線上公益課,接下來還將陸續邀請名師為大家帶來精彩的在線課程,從理論到實踐提升教師“戲劇教育”功力。

  與此同時,醜小鴨“雲劇場”也收穫不俗反響。“疫情之下,藝術在線,獲獎兒童劇免費在線看學演”活動已推出十部獲獎兒童劇,包括兒童音樂劇《布萊梅的音樂家》《老人與海》、中國神話兒童劇《西遊記之三打白骨精》《哪吒鬧海》、現實主義題材兒童劇《夢想的翅膀》《飄揚吧,五星紅旗》等。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽