國內高校進步明顯!2020自然指數正式公佈
2020年05月09日11:50

原標題:國內高校進步明顯!2020自然指數正式公佈

數據洞見未來 青塔

4月30日,自然指數網站更新了2020自然指數年度榜單*(Nature Index 2020 annual tables),展示了不同國家和科研機構在自然科學領域高質量科研產出的情況。

自然指數於2014年11月首次發佈,目前已成為評價科研機構高水平學術成果產出的重要指標。自然指數主要對前一年各科研機構在Nature系列、Science、Cell等82種自然科學類期刊上發表的研究型論文數量進行計算和統計。82種來源期刊分為化學、地球與環境科學、生命科學和物理學四類。

最新自然指數中,中國科學技術大學位居內地高校第1位,全球高校第4位。北京大學位居內地高校第2位,全球高校第6位。清華大學位居內地高校第3位,全球高校第8位。除中國科學技術大學、北京大學和清華大學外,進入內地前十名的高校還包括南京大學、中國科學院大學、浙江大學、複旦大學、中山大學、上海交通大學、南開大學,以上10所高校均進入全球高校前35位,表現非常亮眼。

此外,在最新公佈的自然指數排名TOP200名單中,出現了不少地方重點高校,包括蘇州大學、南方科技大學、南京工業大學、福州大學、鄭州大學、深圳大學、山東師範大學等,表現出色。其中,南方科技大學作為一所非雙一流高校,今年位居內地高校19位,相比去年再進一步。

2020年最新自然指數綜合排名中國內地高校TOP200排名結果如下:

來源:自然指數官網。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽