岩布仙尼:一開始沒想卡卡會這麼強 最大遺憾戰法國
2020年05月09日15:28

  在接受PianetaMilan.it記者採訪時,AC米蘭名宿岩布仙尼(Massimo Ambrosini)談到了關於卡卡、舒夫真高、巴里斯、馬甸尼、朗拿度等話題,並對疫情、意甲聯賽何時重啟發表了自己的看法。

  岩布仙尼表示卡卡和舒夫真高是自己最強的隊友,但是巴里斯、馬甸尼、韋亞和朗拿度也非常出色。自己職業生涯中最大的遺憾是2000年歐國盃決賽對陣法國韋托特終場前絕平比數的那一刻,自己職業生涯中最美妙的時刻是2007年歐冠盃4強在聖西路3-0戰勝曼聯。

  關於意甲聯賽重啟的可能

  「一開始人們意見不一,現在就我讀到的新聞來看,支持重啟的聲音變得更大,當然德甲聯賽做出決定後對意甲聯賽也會造成一些影響。我們必須保證身體健康,這是聯賽重啟的基礎。」

  關於卡卡

  「我沒想過卡卡能這麼強大,他在2003-2004賽季對陣安科納的比賽中上演意甲首戰,此前不久我們剛在歐洲超級盃中面對了波圖。對陣安科納的那場比賽我本以為我會正選出場,但是安察洛堤選擇了卡卡。儘管那時候卡卡才跟隊進行了兩堂訓練課,我也還沒有發現他有什麼過人之處。但是卡卡出場,並證明了他遠遠比我更加出色。」

  關於自己最強的隊友

  「當然是卡卡和舒夫真高。不過巴里斯和馬甸尼也非常出色,他們的搭檔無人能敵。然後韋亞也是一名個人能力非常突出的球員,他總能有非常出色的表現。我還想說一下朗拿度,儘管朗拿度加盟我們的時候並不在最佳狀態,但是他依然讓我印象深刻。」

  關於職業生涯中的遺憾

  「沒有參加2006年世界盃。因為當時我受傷了,所以我不在最佳的身體狀態。伊斯坦堡之夜我也沒有站在球場上,結果讓人很失望。但是可能我生涯中最大的遺憾是2000年世界盃決賽對陣法國,韋托特在比賽幾乎結束時扳平比數。」

  關於在曼徹斯特與祖記的歐冠盃決賽是否是生涯中的最美時刻

  「我一般不會在這個問題上說某場決賽,因為任何決賽都是激動人心的。我永遠不會忘記的比賽是2007年歐冠盃4強在聖西路球場對陣曼聯,我們3-0取得了比賽的勝利。在那場比賽中,我們的表現堪稱完美,我還記得比賽中的那種氛圍,我們是如何進行比賽的,每次回看這場比賽,我都會非常激動。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽